Susana Hepena Pimpin Rapat Kesiapan Gawai Adat Dayak Sanggau

Sanggau (Suara Kalbar) – Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, memimpin rapat persiapan kegiatan Gawai Adat Dayak Nosu Minu Podi Ke XXI Kabupaten Sanggau bersama panitia pelaksana di aula Daranante kantor Bupati Sanggau pada Kamis (08/05/2025).
Rapat koordinasi bersama panitia ini dilakukan dalam rangka untuk memastikan kesiapan agar saat pelaksanaan Gawai Adat Dayak Nosu Minu Podi ke XXI bisa berjalan dengan aman dan lancar.
Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena mengatakan, gawai adat dayak nosu minu podi ini merupakan evend atau agenda rutin Dewan Adat Dayak dengan didukung Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau sebagai bentuk komitmen untuk melestarikan tradisi adat dan budaya dayak di Kabupaten Sanggau.
“Saya meminta kepada pihak panitia agar bekerja dengan maksimal sesuai tugas dan fungsinya sehingga kegiatan gawai adat dayak nosu minu podi ke-XXI bisa berjalan dengan aman dan lancar sesuai harapan,” kata Susana Herpena.
Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena juga meminta kepada semua pihak agar ikut berperan aktif menyukseskan kegiatan Gawai Adat Dayak Nosu Minu Podi ke XXI yang akan dilaksnakan di Rumah Betang Raya Dori’ Mpulor Kabupaten Sanggau.
“Sebagai patokan panitia bekerja tentunya beberapa evaluasi pelaksanaan gawai adat dayak nosu minu podi tahun 2024 lalu, evaluasi itu sangat dibutuhkan agar pelaksanaan gawai tahun ini bisa berjalan dengan maksimal, terutama terkait dengan keamanan dan arus lalu lintas harus di konsep dengan baik supaya saat pelaksanaan gawai nanti tidak ada kendala,” pungkasnya.
Penulis: Darmansyah
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now