SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Belasan Wartawan di Sanggau Disuntik Vaksin Covid-19

Belasan Wartawan di Sanggau Disuntik Vaksin Covid-19

Satu diantara jurnalis yang disuntik vaksin Covid-19 di Puskesmas Tanjung Sekayam, Selasa (13/3/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/ Darmansyah

Sanggau (Suara Kalbar) – Belasan awak media  yang bertugas di Kabupaten Sanggau disuntik vaksin Covid-19 pada vaksinasi tahap kedua termin satu yang dipusatkan di Puskesmas Tanjung Sekayam, Selasa, (13/3/2021).

Sebelum melakukan penyuntikan vaksin Covid-19, terlebih dahulu para jurnalis mengikuti sejumlah prosedur pemeriksaan kesehatan. Mulai dari pengisian formulir, pemeriksaan kesehatan mulai dari cek suhu,tensi darah, riwayat kesehatan dan lain lain.

Ketua Persatuan Wartawan Sanggau (Pewarsa), Abang Indra menyampaikan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sanggau melalui satgas Covidnya karena sudah memberikan jatah vaksin Covid-19 kepada sejumlah wartawan.

“Hari ini kami ada 13 wartawan yang mengikuti vaksin. Setelah 30 menit saya disuntik vaksin Vovid-19 tidak ada gejala apapun, hanya setelah disuntik terasa pegal pegal, ” ujar Abang Indra.

Indra juga mengatakan dirinya merasa lega sudah menjalani proses penyuntikan vaksin dengan lancar. Ia pun mengimbau masyarakat untuk tidak takut untuk menjalani proses vaksin COVID-19 yang disediakan pemerintah.

“Namun, harus tetap patuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari hari, harus tetap menerapkan 3 M seperti misalnya menggunakan masker,” katanya.

“Tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada para tenaga kesehatan yang bertugas melakukan penyuntikan vaksin Covid-19,” tutupnya.

 Setelah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama ini, 13 orang wartawan tersebut akan kembali menerima vaksin covid19 dosis kedua pada 30 maret mendatang.

Penulis  :  Darmansyah

Komentar
Bagikan:

Iklan