SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Alumni Spansa Mahir 1998 Gelar Khitan Gratis, Wujud Kepedulian dan Silaturahmi Berkelanjutan

Alumni Spansa Mahir 1998 Gelar Khitan Gratis, Wujud Kepedulian dan Silaturahmi Berkelanjutan

Wajah ceria Ezar Syafiq Alfarizqi dan Muhammad Feyza Hafif yang mendapat program khitan gratis dari Spansa Mahir Angkatan 1998 Berbagi di Mempawah, 8-9 Juni 2026. [SUARAKALBAR.CO.ID/Istimewa]

Mempawah (Suara Kalbar) – Alumni SMP Negeri 1 Mempawah Hilir (Spansa Mahir) Angkatan 1998 kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui program bakti sosial Khitan Gratis.

Kegiatan yang memasuki periode ke-3 dan ke-4 ini dilaksanakan selama dua hari, yakni pada 8 dan 9 Juni 2026.

Selain menjadi sarana berbagi kepada masyarakat, kegiatan ini juga dimanfaatkan para alumni untuk mempererat tali silaturahmi yang telah terjalin sejak masa sekolah.

Pada pelaksanaan periode ke-3 yang berlangsung Senin (8/6/2026), satu anak bernama Ezar Syafiq Alfarizqi bin Recky Mubarak menjadi penerima manfaat program khitan gratis.

Prosesi khitanan berlangsung lancar di kediaman Ezar yang beralamat di Jalan Gusti Khaidir RT 001/RW 002 Tambangan, Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur.

Keesokan harinya, Selasa (9/6/2026), Alumni Spansa Mahir Angkatan 1998 kembali melaksanakan aksi sosial periode ke-4 dengan penerima manfaat Muhammad Feyza Hafif, putra dari Catur Sugiarto.

Selain mendapatkan layanan khitan gratis, kedua anak penerima manfaat juga menerima bingkisan dari para alumni sebagai bentuk perhatian dan dukungan.

Ketua Spansa Mahir Angkatan 1998, Ustadz Muhammad Thalhah Syahril, mengungkapkan rasa syukur karena seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Bakti sosial ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antar alumni, tetapi juga merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap sesama. Program ini telah memasuki tahun kedua dan dapat terlaksana berkat dukungan penuh seluruh alumni Spansa Mahir Angkatan 1998,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan berbagi melalui program khitan gratis tersebut diharapkan dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat hubungan kekeluargaan di antara para alumni.

Ia juga mengajak seluruh alumni SMP Negeri 1 Mempawah Hilir untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial berikutnya agar semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaat program tersebut.

“Semoga ke depan semakin banyak alumni yang terlibat, sehingga jangkauan bantuan bisa lebih luas dan dirasakan oleh lebih banyak masyarakat,” harapnya.

Ustadz Muhammad Thalhah Syahril menegaskan melalui semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, Alumni Spansa Mahir Angkatan 1998 berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program kemanusiaan yang bermanfaat bagi masyarakat serta memperkuat solidaritas antar alumni.

Penulis: Distra

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play