Pengungsi Banjir di Ngabang Telah Kembali ke Rumah Masing-masing
Landak (Suara Kalbar)- Pj. Bupati Landak Gutmen Nainggolan melepas kepulangan para pengungsi korban terdampak banjir m di Posko Pengungsian Kantor Camat Ngabang Kabupaten Landak, Senin (03/02/2025).
Dijelaskan Gutmen, bencana banjir terjadi di Kecamatan Ngabang dari tanggal 21 Januari sampai tanggal 3 Februari 2025. Selama itu, ada 105 orang yang mengungsi di posko pengungsian yang sudah disediakan oleh pemerintah.
“Kami bersyukur karena bapak ibu bisa kembali ke rumahnya karena sudah tidak lagi terendam banjir,” ujar Gutmen.
Sebelum warga yang mengungsi diperbolehkan pulang ke rumahnya, Pj Bupati sudah terlebih dahulu meninjau langsung lokasi yang terdampak banjir pada hari Minggu (2/2) sore. Gutmen memastikan rumah warga yang mengungsi sudah tidak lagi terendam banjir.
“ Kami sendiri yang meninjau di jam 4 sore dan sudah dapat dipastikan rumah bapak ibu sekalian tidak lagi terendam banjir,” terang Gutmen.
Ia pun berpesan kepada masyarakat untuk mawas diri dan berhati-hati serta selalu jaga kesehatan ketika sampai di rumah masing-masing. Tidak lupa Pj. Bupati Landak itu menyampaikan permohonan maaf kepada para warga jika ada pelayanan petugas yang kurang berkenan selama berada posko pengungsian selama beberapa hari ini.
Pada proses kepulangan pengungsi banjir ini, Pemerintah Kabupaten Ladak telah memfasilitasi kendaraan untuk mengantar para warga ke rumahnya masing-masing dengan bantuan dari Polres Landak.
Penulis: Tim/Rilis
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




