Pontianak (Suara Kalbar)– Pj Ketua TP PKK Kota Pontianak Anita Ani Sofian, mengajak para ibu rumah tangga agar memiliki variasi olahan makanan, khususnya dari bahan ikan.
Menurut Anita apabila gizi anak terpenuhi dengan baik maka anak-anak dapat terhindar dari stunting. Karena gizi yang terkandung dalam makanan menentukan tumbuh kembang seorang anak.
“Ikan punya gizi yang baik untuk perkembangan anak, dan mencegah anak dari stunting. Para ibu-ibu harus berkreasi mengolah bahan makanan ikan agar anak cinta makan ikan,” ucapnya, usai mengikuti Cooking Class bersama Chef Farhan Master Chef Indonesia, di Restoran Kampung Caping, Balikpapan, Selasa (4/6/2024).
Contoh olahan terkini yang tengah populer adalah Gohyong, makanan khas negeri gingseng. Anita mengatakan, Gohyong biasanya dibuat dari daging ayam, tapi bisa dimodifikasi dengan bahan ikan kembung.
Para ibu muda kini dimudahkan dengan adanya teknologi. Resep dan cara memasak sudah bertebaran di media sosial. Anita ingin para ibu-ibu di rumah dapat memanfaatkan platform media sosial untuk mengasah skill memasak.
“Sekarang semuanya serba mudah, konten menarik di Youtube banyak yang bisa dipelajari, kita tinggal mengikuti, tujuannya agar makanan anak bervariasi sehingga mereka rindu terus masakan ibunya,” tutup Pj Ketua TP PKK.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS