SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda TNI-Polri Wujudkan Kesejahteraan Warga, Kodim 1205/Sintang Bangun 16 Sumur Bor hingga Bedah Rumah

Wujudkan Kesejahteraan Warga, Kodim 1205/Sintang Bangun 16 Sumur Bor hingga Bedah Rumah

Kodim 1205/Sintang Bangun 16 Sumur Bor hingga Bedah Rumah. SUARAKALBAR.CO.ID/ist

Sintang (Suara Kalbar)  – Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung percepatan pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kembali diwujudkan melalui Program Karya Bakti Skala Besar Kodam XII/Tanjungpura. Pada Sabtu (1/8/2026), Kodim 1205/Sintang mengerahkan personel untuk melaksanakan berbagai pembangunan infrastruktur yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, terutama penyediaan air bersih di wilayah pedesaan.

Program yang dilaksanakan secara serentak tersebut difokuskan pada pembangunan sarana dan prasarana yang memiliki dampak langsung terhadap peningkatan kualitas hidup warga. Berbagai sasaran fisik menjadi prioritas, mulai dari penyediaan akses air bersih, sanitasi, hunian layak, hingga fasilitas pendidikan dan keagamaan.

Dalam pelaksanaannya, Kodim 1205/Sintang menargetkan pembangunan 16 titik sumur bor sebagai solusi penyediaan air bersih, 7 unit MCK untuk meningkatkan sanitasi lingkungan, serta 7 titik jembatan guna memperlancar akses transportasi masyarakat. Selain itu, program ini juga mencakup perbaikan 25 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), rehabilitasi 1 unit sekolah, 2 unit rumah ibadah, dan 2 unit rumah singgah.

Komandan Kodim 1205/Sintang, Letkol Arm Anggit Wijaksono, menegaskan bahwa seluruh personel yang terlibat telah diinstruksikan untuk melaksanakan pekerjaan secara maksimal dengan tetap mengutamakan kualitas hasil dan keselamatan kerja.

“Karya bakti ini bukan sekadar membangun sarana fisik tetapi wujud pengabdian TNI. Saya tekankan kepada seluruh personel agar bekerja penuh tanggung jawab, menjaga kualitas dan memastikan fasilitas ini memberi manfaat jangka panjang bagi warga,” ujar Letkol Arm Anggit Wijaksono.

Menurutnya, program Karya Bakti Skala Besar tidak hanya berorientasi pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran berbagai fasilitas tersebut diharapkan mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat sekaligus mendorong pemerataan pembangunan di wilayah Kabupaten Sintang.

Melalui pembangunan sumur bor, perbaikan rumah warga, pembangunan jembatan, serta rehabilitasi fasilitas umum, TNI AD menunjukkan komitmennya untuk terus hadir membantu mengatasi berbagai persoalan masyarakat. Program ini diharapkan menjadi investasi jangka panjang yang memberikan manfaat nyata bagi warga serta memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat dalam membangun daerah.

Penulis: Pendam XII/Tpr

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play