SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Pemkab Sanggau Buka Penerimaan Calon Taruna PTDI-STTD

Pemkab Sanggau Buka Penerimaan Calon Taruna PTDI-STTD

Pemkab Sanggau Buka Penerimaan Calon Taruna PTDI-STTD

Sanggau (Suara Kalbar) –Bupati Sanggau Paolus Hadi mengeluarkan pengumuman nomor 810/1045/BKPSDM-C tentang penerimaan calon taruna dan taruni pola pembibitan pada perguruan tinggi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sanggau tahun akademik 2023/2024.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sanggau Herkulanus HP mengatakan surat tersebut berdasarkan surat kepala Badan pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan Kementerian Perhubungan tentang pengumuman penerimaan calon taruna tersebut.

“Pola pembibitan Pemda bekerjasama dengan Politeknik Transportasi Darat Indonesia – Sekolah Tinggi Transportasi Darat (PTDI-STTD) dengan jumlah lima orang dengan program studi Transportasi Darat Sarjana Terapan (D-IV) dan Manajemen Transportasi Jalan (D-III),”kata Herkulanus, Senin (17/04/2023).

Untuk lokasi seleksi penerimaan lanjut herkulanus, kompetisi dasar dilaksanakan di UPT BKN Pontianak dan seleksi lanjutan di Balai pendidikan dan pelatihan transportasi darat Mempawah serta jika membutuhkan info dan panduan juga tatacara pendaftaran dan lainnya silahkan dilihat di https://sipencatar.dephub.go.id.

“Adapun jadwal seleksi yaitu, pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 1-30 April 2023, pengumuman peserta seleksi kompetisi dasar pada Mei 2023, Pelaksanaan seleksi kompetisi dasar Juni 2023, Pengumuman hasil Kompetisi dasar Juli 2023, Pelaksanaan test Kesehatan dan Kesamaptaan Juli 2023, pelaksanaan Psikotes dan Tes Wawancara Agustus 2023 dan pengumuman hasil Pantukhir pada September 2023,”tutupnya.

Komentar
Bagikan:

Iklan