SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Awasi Pemilu, Bawaslu Kubu Raya Gandeng Kelompok Etnis dan Mahasiswa  

Awasi Pemilu, Bawaslu Kubu Raya Gandeng Kelompok Etnis dan Mahasiswa  

Bawaslu Kubu Raya bersama kelompok etnis dan universitas siap melakukan pengawasan pemilu partisipatif. SUARAKALBAR.CO.ID/Yati.

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Kendati pemilihan umum kepala daerah belum dilaksanakan, namun pengawasan partisipatif telah dimulai sejak beberapa waktu lalu, baik dari proses Pemilu serentak hingga Pilkada November nanti.

Ketua Bawaslu Kubu Raya Encep Endan mengatakn Bawaslu menggandeng kelompok etnis dan mahasiswa untuk mengawasi pemilu, bahkan hingga pasca pemilu 2024 nanti.

“Pengawasan pelanggaran pemilu, tidak hanya dapat dilakukan oleh Bawaslu, namun harus dilakukan bersama -sama agar menyasar pelanggaran ke tingkat pelosok desa,” kata Encep, Rabu (31/07/2024) pagi.

Encep menjelaskan pengawasan partisipatif secara mandiri ini oleh kelompok etnis dan mahasiswa sangat diperlukan untuk menciptakan pilkada yang baik dan lancar.

“Kami ingin rekan – rekan yang kita gandeng dapat mengawasi pemilu sampai pada pasca pemilu di lingkungan terdekat dengan tempat tinggal,” jelasnya.

Adanya pilkada yang lancar diharapkan dapat menghasilkan kepala daerah yang mampu mengemban tugas untuk memajukan daerah serta menjaga keharmonisan masyarakat kendati berbeda pilihan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan