SDN 04 Benua Kayong Raih Prestasi Gemilang dalam Festival Syair Internasional
Jakarta (Suara Kalbar) – SDN 04 Benua Kayong Kabupaten Ketapang meraih prestasi gemilang pada akhir tahun 2023 dalam Festival Syair Internasional dan Syair Pelajar se-ASEAN yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Rumah Seni Asnur (PERRUAS). Ajang ini berlangsung selama dua hari, yakni dari 29 hingga 30 Desember 2023, di Theater Jakarta Taman Ismail Marzuki.
Dua siswi SDN 04 Benua Kayong, Nazwa Khairunisa dan Rini Putri Sabrina, berpartisipasi dalam ajang ini bersama ratusan peserta dari berbagai negara. Mereka menjadi perwakilan Kabupaten Ketapang dan berhasil menorehkan prestasi membanggakan.
Sebelumnya peserta Festival Syair Internasional ini dilepas langsung Wakil Bupati Ketapang Farhan, didampingi Asisten Sekda dan Kadis Pendidikan pada 27 Desember 2023.
Guru Pendamping SDN 04 Benua Kayong Ruhaimi, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Ketapang atas dukungan untuk mengikuti festival ini.
“Terimakasih dukungan tak terhingga dari Pemerintah Kabupaten Ketapang yang telah mendukung kami sehingga bisa mengikuti kegiatan Festival Syair Internasional dan Syair Pelajar se-ASEAN,” ucapnya.
Sementara itu, Pimpinan PERRUAS, Asrizal Nur dalam sambutannya mengatakan bahwa PERRUAS berawal dari Rumah Seni Aznur dengan pembinaan kecil, lalu berkembang menjadi sebuah perkumpulan.
“Kegiatan yang kita adakan ini merupakan sebuah hari raya syair pertama kali di dunia yang diikuti kurang lebih ratusan peserta dari beberapa negara,” ujarnya.
Asnur berharap agar tahun depan PERRUAS lebih sempurna lagi untuk mengadakan acara sehingga bisa lebih sukses lagi.
“Selain itu, PERRUAS juga setelah ini memiliki program membuat Masjid dan Pesantren usia emas jamaah khosnul khotimah. Pesantren ini untuk orang-orang yang lanjut usia,” jelasnya.
Adapun peserta syair internasional ini datang dari Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Tampak dari Malaysia, Presiden Penulis Nasional (PENA) Malaysia Dr Mohamad Saleeh Rahamad, penulis dan penyanyi Roslan Madun, dan lain-lain.
Dari Indonesia, hadir Dato Rida K Liamsi, Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Penggagas Festival Sastra Internasional Gunung Bintan (FSIGB) ini selain turut meluncurkan Antologi Syair untuk Negeri dan membacakan syairnya yang masuk dalam buku 2600 halaman ditulis oleh 2023 penulis syair.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





