SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Landak Polda Kalbar Sosialisasikan Siskom di Polres Landak

Polda Kalbar Sosialisasikan Siskom di Polres Landak

Sosialisasi dan pendistribusian peralatan pengadaan siskom Polda Kalbar di Aula BKPM Polres Landak, Kamis (18/1/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Landak

Landak (Suara Kalbar) – Tim Polda Kalbar melaksanakan sosialisasi dan pendistribusian peralatan pengadaan siskom di Aula BKPM Polres Landak, Kamis (18/1/2024).

Sosialisasi itu dilakukan guna mendukung pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) 2024. Selain itu juga dilakukan pengecekan Aplikasi SOT dan EWS oleh Kabid TIK Polda Kalbar Kombes Pol Zulhir Destrian, didampingi Kabagdalops Roops Polda Kalbar AKBP Stevy Frits Pattiasina.

Kapolres Landak AKBP Nyoman Budi Artawan, mengatakan dengan adanya penambahan perangkat berupa HP Motorola LEX 11, nantinya bisa membantu anggota dalam pengamanan di TPS. Alat komunikasi ini sangat penting terutama berhubungan dengan pengamanan dan pelaporan kegiatan Operasi Mantap Brata Kapuas 2024.

Kombes Pol Zulhir Destrian, mengatakan bila pada saat pemilihan umum ( Pemilu) ada kejadian yang melakukan tindakan melanggar hukum, personel yang difasilitasi HP wajib melaporkan dengan membuka video live streaming. Selain itu pemanfaatan sarana pendukung itu juga bisa digunakan untuk handphone sekaligus handy talkie.

Senada, Kabagdalops Roops Polda Kalbar AKBP Stevy Frits Pattiasina, menekankan bahwa setiap personel yang terlibat pengamanan TPS wajib mendownload dan menginput aplikasi SOT untuk mempermudah dalam pengamanan Pemilu serta yang ada di Posko Polres bisa mengecek anggota yang ada di lapangan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan