Resep Kolak Roti Tawar dengan Sentuhan Fibercreme, Pilihan Takjil Segar dan Sehat!
Suara Kalbar – Kolak merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang kerap dijadikan takjil saat bulan Ramadan tiba. Namun, kali ini ada variasi kolak yang unik dan sehat menggunakan roti tawar dan fibercreme. Dengan resep yang praktis dan bahan-bahan yang mudah ditemukan, kamu bisa mencoba membuat kolak roti tawar sendiri di rumah.
Roti tawar yang diiris menjadi potongan kecil menjadi bahan utama dalam kolak ini. Kamu bisa memilih roti tawar favoritmu, baik yang putih maupun gandum. Selain roti tawar, bahan lain yang digunakan adalah fibercreme sebagai pengganti santan. Fibercreme adalah produk yang kaya serat dan rendah lemak, sehingga membuat kolak ini lebih sehat dan cocok untuk kamu yang ingin menjaga pola makan sehat.
Berikut bahan dan cara pembuatannya dilansir dari Cookpad.com :
Bahan-bahan
20 menit
4 gelas/mangkuk
4 slice roti tawar
40 gr fibercreme
500 ml air
3-4 sdm gula pasir (selera)
1 lembar daun pandan
1 sdt gula palem (taburan)
Cara Membuat
1. Siapkan bahannya.
2. Potong-potong roti tawar.
3. Masak kuahnya: didihkan air bersama daun pandan dan gula. Setelah gula larut, masukkan fibercreme sedikit-sedikit hingga tercampur rata. Angkat.
4. Siapkan mangkuk/gelas berisi potongan roti tawar, dan atasnya ditaburi gula palem secukupnya. Siram dengan kuah hangat.
5. Siap disajikan, jika ingin yang dingin simpan dalam lemari es.
Dengan resep kolak roti tawar yang segar dan sehat ini, kamu bisa menikmati takjil yang lezat dan bergizi di bulan Ramadan maupun di waktu-waktu lainnya. Cobalah variasi kolak yang unik ini dan rasakan sensasi nikmatnya roti tawar yang lembut dan kuah kolak yang gurih dengan sentuhan fibercreme yang sehat. Selamat mencoba!
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS