Ini Resep Kue Semprit untuk Lebaran

Kue bunga atau kue semprit menjadi salah satu kue kering yang sering disajikan saat Lebaran. (Shutterstock)

Suara Kalbar – Ibu-ibu dan remaja putri jangan lupa untuk menu cemilan lebaran Idul Fitri untuk membuat kue kering semprit yang terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan
Berikut ini resep kue semprit tanpa ribet untuk camilan Lebaran yang bisa kamu ikuti.

Resep Kue Semprit Praktis

Bahan membuat kue semprit:

• 180 gram tepung terigu
• 75 gram tepung maizena
• 150 gram mentega
• 120 gram gula halus
• 3 butir kuning telur
• ½ sendok teh vanili bubuk
• 1 sdm susu bubuk
• Choco chip secukupnya
Alat-alat yang diperlukan:
• Mangkuk atau piring
• Sendok
• Plastik dan spuit
• Oven
• Mixer
• Loyang

Cara membuat kue semprit super renyah

1. Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah. Kocok menggunakan mixer hingga lembut dan tercampur rata. Setelah itu, masukkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk menggunakan mixer.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk secara bergantian ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.

3. Jika kepadatan adonan sudah sesuai, masukkan adonan ke dalam plastik dan pasangkan spuit bintang pada bagian ujung plastik yang sudah dilubangi.

4. Siapkan loyang dan olesi permukaannya dengan mentega. Bisa dialasi dengan baking paper di atas loyang.
5. Spuit-kan adonan berjejer di atas loyang hingga adonan habis.

6. Beri jarak antara satu kue dengan yang lainnya. Tambahkan topping choco chips di atasnya.

7. Panggang kue semprit ke dalam oven dengan tingkat suhu 150 derajat Celcius selama 20 menit dan amati hingga bagian bawah kue matang kecoklatan.

8. Keluarkan loyang kue dari oven dan dinginkan sebentar. Sajikan di atas piring atau simpan kue ke dalam wadah atau toples rapat supaya tetap renyah dan tahan lama.

Inilah resep kue semprit yang renyah dan cocok untuk camilan Lebaran di rumah. Pasti jadi rebutan banyak orang, nih! Silahkan mencoba, ya!

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS