10 Guru Mempawah Positif Covid-19, Jamiril: Disiplinkan Protokol Kesehatan
![]() |
| Kadis Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril | Suarakalbar: Dian Sastra. |
Mempawah (Suara Kalbar)-Setelah sebelumnya dinyatakan dua guru SMAN 1 Mempawah positif Covid-19, hari ini bertambah lagi jumlah guru yang terkonfirmasi sebanyak delapan orang. Dengan demikian, jumlah kasus guru yang terinfeksi virus berbahaya ini menjadi 10 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril, mengaku cukup terkejut dengan pengumuman bertambahnya kasus jumlah baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Mempawah oleh Gubernur Kalbar, Sutarmidji, dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar, Harisson.
“Ya, jika sebelumnya hanya dua orang, tapi hari ini bertambah delapan orang yang terkonfirmasi positif, yang kesemuanya adalah guru. Kita akan berupaya agar penyebaran Covid-19 ini cepat diputus mata rantainya,” kata Jamiril.
Dalam kesempatan itu, Jamiril menghimbau agar seluruh elemen masyarakat untuk tidak memvonis dan cepat mengambil kesimpulan bahwa yang diumumkan terkonfirmasi positif Covid-19 adalah pembawa masalah di Kabupaten Mempawah.
“Secara medis, sangat dimungkinkan yang bersangkutan memang ada penyakit penyerta (cormobid). Dengan demikian, saat diperiksa swab-nya, hasilnya positif Covid-19 karena saat itu daya tahan tubuh yang bersangkutan sedang lemah,” katanya.
Namun jika daya tahan kembali normal, dalam tempo 10 hari, mereka yang terkonfirmasi positif, akan sembuh dan bebas Covid-19. Yang penting adalah, imbuh Jamiril, masyarakat diminta agar menerapkan secara disiplin protokol kesehatan.
Penulis : Dian Sastra





