SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Paolus Hadi : Sanggau Baru 19 Persen Yang Telah Divaksin Covid-19

Paolus Hadi : Sanggau Baru 19 Persen Yang Telah Divaksin Covid-19

Bupati Sanggau Paolus Hadi membuka secara resmi vaksinasi tahap I yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sanggau di Aula SMAN 3 Sanggau dan dilakukan serentak di seluruh Kecamatan di Kabuaten Sanggau, Senin (4/10/2021). SUARAKALBAR.CO.ID/ Darmansyah

Sanggau (Suara Kalbar)- Bupati Sanggau Paolus Hadi membuka secara resmi vaksinasi tahap I yang diselenggarakan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sanggau di Aula SMAN 3 Sanggau dan dilakukan serentak di seluruh Kecamatan di Kabuaten Sanggau, Senin (4/10/2021).

Dia mengucapkan berterima kasih ke semua pihak dalam keterlibatan vaksinasi Covid-19.“Hari ini saya melaunching kegiatan yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Sanggau dengan sasaran pertama adalah para siswa khususnya untuk setingkat SLTA. Semoga ini percepatan juga untuk bisa sekolah tatap muka. Terima kasih kepada PMI,” katanya.

Paolus Hadi mengatakan Kabupaten Sanggau baru 19 persen orang yang telah divaksin. Targetnya sampai Desember 2021 ini harus mampu mencapai 70 persen dan bahkan kalau perlu sampai 80 persen.

“Nah hari ini kita sudah punya vaksin ada 150.518 dosis, Tapi itu dibagi dua nanti untuk yang vaksin pertama dan vaksin kedua. Harus kita kejar ini, Kalau lihat ini kita berharap apalagi kemarin yang ketika gebyar vaksin dari bapak Gubernur, Sanggau mampu memvaksin sekitar 8.000 an orang,” katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau, Ginting menambahkan bahwa vaksin yang tersedia dan sudah di terima di Kabupaten Sanggau sebanyak 150.518 dosis.

“Dari 150.518 itu yang sudah tersuntikkan sampai tanggal 3 Oktober 2021 sebanyak 107.454 vaksin. Jadi sisanya, vaksin yang sedang kita suntikkan dan harapannya habis dalam pekan ini. Hari Sabtu dan Minggu kemarin kita melaksanakan gebyar vaksin, terima kasih Pak Bupati hadir, Kita nomor satu di Kalbar yang paling banyak. Sabtu dan Minggu kita berhasil memvaksin 8.202 orang, Itu luar biasa,” katanya.

Dia menjelaskan jika itu dipertahankan setiap hari ataupun setiap pekan maka bulan Desember 2021 tercapai herd immunity dengan catatan vaksinnya cukup.

“Tapi janjinya Pemerintah Pusat, Kementerian Kesehatan kedepannya akan memberikan vaksin Sebanyak-banyaknya untuk kita,”ujarnya.

Ginting juga mengucapkan terimakasih atas antusias masyarakat. “Kami senang berkerja karena masyarakat Sanggau sangat antusias untuk vaksin. Jumlah sasaran untuk mencapai herd immunity sebanyak 350.360 jiwa atau 700.720 dosis,”jelasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Vaksinasi Massal PMI Kabupaten Sanggau, dr Afrocosta Siagian menyampaikan PMI pusat melalui PMI Provinsi Kalbar telah mengalokasikan bantuan 25 ribu vital/dosis vaksin kepada PMI Se-Provinsi Kalbar untuk disebar ke 4 Kabupaten/Kota.

“Kabupaten Sanggau adalah salah satunya yang dipercaya untuk membantu percepatan vaksin dengan kuota 7.000 vial/dosis vaksin,”katanya.

Adapun vaksinasi massal hari ini mencakup peserta vaksinasi sebanyak 193 orang siswa/siswi dari SMAN 3 Sanggau dan 30 siswa/siswi dari MAN Sanggau.

“Siswa siswi yang akan di vaksin adalah yang mayoritas duduk di kelas 12. Semoga kegiatan vaksinasi dapat memberikan dampak imunitas atau kekebalan tubuh yang lebih baik kepada pada siswa/siswi khususnya, dan kepada kepada masyarakat Kabupaten Sanggau umum. Dengan harapan akhirnya segera terbebas dari pandemi Covid-19,”pungkasnya.

Komentar
Bagikan:

Iklan