Dari Lantai Tanah Menjadi Nyaman, Satgas TMMD Kerjakan Rumah Pak Ulong
Mempawah (Suara Kalbar) – Progres pengerjaan rumah tidak layak huni (RTLH) dalam program TMMD Reguler ke-128 Kodim 1201/Mempawah terus berjalan.
Memasuki sasaran RTLH ke-4, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat melaksanakan pengecoran lantai dan teras depan rumah milik Pak Ulong (55) di Desa Sepang, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Kamis (7/5/2026).
Pengerjaan tersebut difokuskan pada pembuatan lantai rumah dan teras bagian depan agar rumah Pak Ulong menjadi lebih nyaman, bersih, dan layak digunakan untuk aktivitas sehari-hari.
Dengan penuh semangat, anggota Satgas TMMD tampak bekerja bersama warga secara gotong royong demi mempercepat penyelesaian pembangunan.
Sebelumnya, kondisi lantai rumah Pak Ulong masih berupa tanah liat sehingga saat hujan kondisi rumah menjadi lembab dan kurang nyaman untuk ditempati.
Selain itu, bagian teras depan rumah juga belum memadai. Kini, melalui program TMMD, rumah tersebut mulai terlihat lebih rapi, kokoh, dan nyaman digunakan oleh keluarga.
Pasiter Kodim 1201/Mempawah Kapten Czi Kiki Gunawan menyampaikan bahwa setiap sasaran RTLH yang dikerjakan dalam program TMMD diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Pemasangan mester ini merupakan bagian dari proses pengerjaan lantai dan teras rumah agar nantinya lebih kuat dan nyaman digunakan oleh pemilik rumah,” ujarnya.
Kebersamaan antara Satgas TMMD dan masyarakat terlihat jelas selama proses pengerjaan berlangsung. Semangat gotong royong tersebut menjadi salah satu kekuatan utama dalam mendukung keberhasilan program TMMD di wilayah Desa Sepang.
Melalui program RTLH TMMD Reguler ke-128, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat pembangunan secara langsung serta meningkatkan kualitas hidup warga di pedesaan.
Penulis: Pendim 1201
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





