Hilang Sepekan Warga Ngabang Ditemukan Tersangkut di Aliran Sungai Landak
Landak (Suara Kalbar)- Warga Desa Sebirang, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, heboh usai penemuan mayat yang mengapung du Sungai Landak.
Jenazah itu kemudian teridentifikasi berjenis kelamin Laki-laki bernama Mudzakir (32) warga Dusun Tebing tinggi, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang yang telah dinyatakan hilang selama sepekan.
Jenazah korban ditemukan tersangkut di batang kayu di aliran sungai.
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh pemancing bernama Ilham (28) yang rencananya akan mencari Ikan di sungai. Melihat penemuan itu, Ilham akhirnya naik ke daratan dan memberitahukan ke warga Desa Sebirang terkait penemuan tersebut. Salah seorang warga lalu melaporkan penemuan Jenazah manusia itu ke pihak berwenang.
Kapolres Landak melalui Akp Prambudi, mengatakan korban sempat diberitakan dan dilaporkan menghilang sejak hari Selasa tanggal 4 Juni 2024 yang lalu dan pihak Keluarga sebelumnya sudah melaporkan hal tersebut ke Polsek Ngabang secara resmi.
“Pada tanggal 4 Juni 2024 yang lalu almarhum keluar dari rumah sekitar pukul 11.00 wib. Dengan berjalan kaki menggunakan celana pendek tanpa mengenakan baju ke arah Pasar Baru Desa Hilir Kantor, dan sejak saat itu korban tidak pernah terlihat lagi sehingga pihak keluarga lakukan pencarian baik melaporkan di Polsek Ngabang terkait orang hilang, serta memanggil warga untuk mencari di sekitar kebun dan pesisir sungai” ujar Kapolsek, Rabu (12/6/2024).
Sekitar pukul 15.00 wib personil Polsek Ngabang beserta masyarakat sekitar melakukan evakuasi Jenazah dengan menggunakan perahu milik masyarakat.
Selanjutnya korban diangkat dan diangkut menggunakan perahu milik masyarakat dan dibawa ke dermaga (tempat berlabuh perahu masyarakat) Desa Sebirang. Ketika tiba di dermaga selanjutnya dilakukan pengenalan terhadap jenazah oleh pihak keluarga yang kehilangan salah satu keluarganya.
Berdasarkan hasil pengenalan terhadap celana yang dipakai dan postur tubuh Jenazah yang dilakukan oleh Paman korban bernama Ruslan Abdul Gani dan Abang Ipar korban Aspul menyatakan bahwa jenazah tersebut bernama Mudzakir yang telah dilaporkan hilang pada hari Selasa, 4 Juni 2024.
“Pihak keluarga menerima kematian jenazah dan menolak untuk dilakukan autopsi, jenazah dilakukan pemakaman di Tempat Pemakaman Umum Kelampai Desa Hilir Tengah Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak, ” Tutup Kapolsek
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





