SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Pilkada Serentak 2024, Wendri Fachrizal Incar Perahu PAN Mempawah

Pilkada Serentak 2024, Wendri Fachrizal Incar Perahu PAN Mempawah

Ketua Panitia Pendaftaran Calon Kepala Daerah DPD PAN Mempawah Ustadz Solihin menyerahkan formulir kepada Ketua KONI Mempawah Wendri Fachrizal di Sekretariat DPD PAN Jalan Daeng Menambon Mempawah, Senin (22/4/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/Istimewa

Mempawah (Suara Kalbar) – Ketua Umum KONI Mempawah yang juga Direktur K@’TAMB Group Wendri Fachrizal ternyata juga mengincar Perahu Partai Amanat Nasional (PAN) untuk maju pada Pilkada Serentak 2024.

Usai mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati Mempawah di DPC PDI Perjuangan, Wendri Fachrizal dan tim pemenangnya, menyambangi Sekretariat DPD PAN di Jalan Daeng Manambon Mempawah, Senin (22/4/2024).

Di Sekretariat DPD PAN, Wendri Fachrizal dan rombongan disambut Ketua Panitia Pendaftaran Calon Kepala Daerah DPD PAN Mempawah Ustadz Solihin.

Dalam kesempatan itu, Ustadz Solihin menjelaskan seputar tahapan dan jadwal pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pilkada 2024 di DPD PAN Mempawah.

Usai mendapat penjelasan lengkap, Wendri Fachrizal pun dipersilakan mengambil formulir Bakal Calon Bupati Mempawah yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Kepada awak media, Wendri Fachrizal mengungkapkan harapan kepada DPD PAN Mempawah untuk memberikan dukungan kepada dirinya untuk maju sebagai bakal calon bupati pada Pilkada Serentak 2024.

Sebab secara historis, almarhum ayah Wendri, yakni H. Dachliyus Ibrahim, adalah Ketua PAN pertama di Mempawah dan juga Ketua Muhammadiyah pada waktu itu.

“Dan tak hanya itu, semoga DPD PAN dapat memberikan kepercayaan berdasarkan pertimbangan kemampuan, integritas dan visi-misi saya untuk membangun daerah,” harapnya.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Pendaftaran Calon Kepala Daerah DPD PAN Mempawah Ustadz Solihin menyambut baik kedatangan seluruh putra-putri terbaik daerah untuk maju sebagai bakal calon Bupati-Wakil Bupati Mempawah dari PAN.

Ia mengungkapkan, DPD PAN Mempawah mulai membuka pendaftaran bakal calon kepala daerah untuk Pilkada Serentak 2024 pada 22-29 April 2024 yang ditandai dengan pengambilan formulir.

“Sedangkan untuk pengembalian formulir pendaftaran nanti langsung ke DPW PAN Kalimantan Barat di Jalan Merdeka Barat Pontianak pada 30 April hingga 4 Mei 2024,” jelasnya.

Tak hanya pengembalian formulir, semua bakal calon akan menjalani fit and proper test dan serangkaian pemenuhan syarat lain bahwa yang bersangkutan layak untuk didukung oleh PAN.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan