SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kalbar Diplomat Singapura Natasha Sim Silaturahmi dengan Pimpinan Suara Kalbar

Diplomat Singapura Natasha Sim Silaturahmi dengan Pimpinan Suara Kalbar

Natasha Sim dari Kedutaan Singapura saat silaturahmi santai dengan Kundori selalu Pimpinan Suara Kalbar, Kamis (11/1/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/Iqbal

Pontianak (Suara Kalbar) – Embassy Of The Republic Of Singapore Jakarta yang merupakan Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura Natasha Sim berkunjung di Pontianak, Kalimantan Barat.

Kedatangan Natasha tersebut sebagai bentuk silaturahmi dengan Founder/CEO Suarakalbar.co.id (Suara Media Group) yang bertempat di salah satu Hotel di Kota Pontianak pada Kamis (11/1/2024) pagi.

Kundori mengatakan, kedatangan Diplomat Singapura itu tersebut sebagai silaturahmi.

“Sebelumnya saya dihubungin sudah memalui email oleh staf Kedutaan besar Singapore sejak Desember yang menginformasikan Ibu Natasha minta waktu berjumpa pada Januari 2024,” ungkapnya.

Kundori menyebutkan, kedatangan Natasha bertujuan untuk berdiskusi tentang perkembangan dan potensi di Kalimantan Barat.

“Natasha datang ke Pontianak itu hanya ingin tau tentang perkembangan ekonomi yang ada di Kalimantan Barat dan isu-isu sosial kemasyarakatan, juga politik,” ungkap Kundori.

Lanjut, Kundori menjelaskan, Natasha Sim juga sempat bertanya soal sumber daya alam yang ada di Kalimantan Barat.

“Sempat juga mereka bertanya soal sumber daya alam, salah satunya sawit bahkan pertambangan yang ada di Kalimantan Barat,” jelasnya.

Menurut Kundori, apa yang menjadi keingintahuan Kedubes Singapore itu semuanya berdampak kepada regulasi atau peraturan pemerintah yang berpengaruh kepada masyarakat.

“Kalau saya bisa asumsikan sebagai regulasi pemerintah soal-soal pengelolaan regulasi sumber daya alam yang ada di Kalimantan Barat, karena hal tersebut sangat berpengaruh kepada masyarakat,” tukasnya.

Selain itu, Kundori mengatakan, dilihat dari respon Natasha Sim setelah berdiskusi dengan dirinya, Natasha ingin tahu tentang kondisi lapangan yang ada di Kalimantan Barat.

“Kalau dilihat dari tanggapannya , hanya ingin tahu saja karena tempatnya yang di jakarta masih minim pengetahuan tentang kalimantan Barat,” ucap Kundori.

Dikatakannya lagi, dirinya sangat berterima kasih karena berkesempatan di kunjungi oleh Kedubes Singapore.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada dubes Singapore ini, saya menyambut baik hal itu, muda- mudahan bisa menjalin kerjasama dalam bentuk berbagi informasi,” pungkasnya.

Natasha juga menyinggung soal kebebasan pers yang ada di Indonesia sebagai acuan pers seluruh dunia.

“Kami juga apresiasi Suara Kalbar salah satunya media lokal yang sangat tumbuh berkembang dengan konten-konten daerah untuk informasi dunia,” pungkas Natasha.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan