Mempawah Evaluasi MTQ XXXIV Kalbar 2026, Erlina Dorong Pembinaan Kafilah Dimulai Lebih Dini
Mempawah (Suara Kalbar) – Bupati Mempawah Erlina memimpin rapat evaluasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2026 di Rumah Dinas Bupati Mempawah, Selasa (15/9/2026).
Rapat tersebut mengevaluasi pelaksanaan dan hasil Kafilah Kabupaten Mempawah pada MTQ tingkat provinsi yang digelar di Kabupaten Kayong Utara.
Evaluasi dilakukan sebagai bahan perbaikan sekaligus pemetaan potensi untuk menghadapi kompetisi mendatang.
Bupati Erlina mengatakan persaingan antarkafilah kabupaten/kota semakin ketat sehingga diperlukan persiapan yang lebih matang dan pembinaan berkelanjutan.
“Evaluasi ini kita lakukan untuk mengetahui kekurangan dalam persiapan sekaligus memetakan potensi yang kita miliki dari setiap cabang yang diperlombakan. Dengan persiapan yang lebih baik, kita berharap dapat meraih hasil yang maksimal,” ujar Erlina.
Pemkab Mempawah, lanjutnya, akan mempertimbangkan rekomendasi Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) agar pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten dimulai lebih awal.
Langkah ini diharapkan memberi waktu pembinaan lebih panjang bagi peserta potensial melalui pelatihan dan training center (TC).
“Kita persiapkan sejak dini pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten. Kafilah terbaik kita matangkan melalui berbagai training center (TC) sebagai upaya mengembalikan juara umum,” katanya.
Erlina berharap pembinaan dilakukan secara kompak dan kolaboratif oleh seluruh pihak sehingga prestasi Mempawah dapat meningkat pada MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Barat 2027 di Kota Pontianak.
“Dengan usaha dan ikhtiar yang maksimal, serta kekompakan dan kolaborasi seluruh pihak, kita berharap pada MTQ tahun 2027 di Kota Pontianak nanti dapat memberikan hasil terbaik bagi Kabupaten Mempawah,” tutupnya.
Penulis: Diskominfo Mpw
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





