SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Sport Rodtang vs Takeru di Tokyo, Duel Penentuan Sabuk Interim One Championship

Rodtang vs Takeru di Tokyo, Duel Penentuan Sabuk Interim One Championship

Petarung asal Thailand, Rodtang Jitmuangnon, akan menghadapi wakil Jepang, Takeru Segawa, memperebutkan sabuk interim kelas terbang kickboxing One Championship. (Beritasatu.com/Dok. One Championship)

Suara Kalbar – Petarung asal Thailand, Rodtang Jitmuangnon, akan menghadapi wakil Jepang, Takeru Segawa, dalam perebutan sabuk interim kelas terbang kickboxing One Championship pada ajang One Samurai 1, Rabu (29/4/2026), di Ariake Arena, Tokyo, Jepang.

Laga ini menjadi sangat spesial karena sekaligus menjadi pertarungan terakhir dalam karier Takeru. Namun di balik persiapan menuju duel besar tersebut, Rodtang mengungkap tantangan berat yang selama ini jarang diketahui publik, yakni proses penurunan berat badan.

Rodtang mengakui pernah mengalami kegagalan saat proses timbang badan, yang membuatnya kehilangan sabuk kelas terbang muay thai pada November 2024.

“Beberapa orang bilang saya kehilangan sabuk karena kesalahan saya sendiri. Saya rasa semua orang bisa melakukan kesalahan, di profesi apa pun. Kalau kesalahan itu dari saya, saya bisa memperbaikinya,” ujarnya.

Dalam kancah pertarungan One Championship, aturan terkait timbang badan dan hidrasi memang sangat ketat demi menjaga keselamatan atlet. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Rodtang, meski ia sudah berpengalaman turun pada kelas terbang.

“One sangat ketat soal timbang badan dan kadar air dalam tubuh. Ini sangat menantang untuk semua petarung, termasuk saya yang sudah berpengalaman. Jujur, ini sangat sulit,” ucap Rodtang.

Meski sempat mempertimbangkan untuk naik kelas, Rodtang memilih tetap bertarung di kelas terbang demi menjaga performa terbaiknya.

“Kalau saya naik ke kelas yang lebih berat, akan banyak kerugian dan saya bisa lebih mudah cedera. Jadi saya memilih bertahan di kelas ini selama mungkin,” katanya.

Kemenangan atas Takeru berpotensi membawa Rodtang meraih status juara dunia pada dua cabang olahraga dalam kancah One Championship.

Ajang One Samurai 1 akan disiarkan pada Rabu (29/4/2026) mulai pukul 12.30 WIB dan dapat disaksikan melalui layanan pay-per-view di live.onefc.com.

Sumber: Beritasatu.com

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan

Play