Gubernur Kalbar Ria Norsan Sambut Kepulangan 444 Orang Jemaah Haji di Embarkasi Batam
Batam (Suara Kalbar) – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan didampingi Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat, Erlina Norsan menyambut kedatangan jemaah haji asal Kalimantan Barat kloter pertama dari Madinah tiba di Embarkasi Batam, Minggu subuh (06/07/2025).
Kedatangan jemaah haji di Embarkasi Batam disambut oleh Gubernur Kalimantan Barat bersama Erlina Ria Norsan dengan bersalam-salaman hingga berfoto bersama.
Selanjutnya jemaah Haji Kalimantan Barat yang tiba di Embarkasi Batam akan dipulangkan ke Pontianak pada Minggu (06/07/2025) mengikuti jadwal penerbangan yang telah ditentukan.
Adapun kloter pertama Haji asal Kalimantan Barat yang tiba di Embarkasi Batam yakni jemaah haji asal Kabupaten Kubu Raya dan Sambas dengan total 444 Orang.
“Kami atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan juga Masyarakat Kalimantan Barat mengucapkan selamat datang kepada seluruh jemaah haji yang telah menunaikan ibadah haji dan seluruh petugas yang telah mendampingi selamat kembali ke tanah air dan tentunya selamat kembali berkumpul bersama keluarga masing-masing dan seluruh jemaah haji yang telah kembali ke tanah air senantiasa sehat walafiat dan diberikan keberkahan oleh Allah SWT,” ujar Norsan.
Ia juga mendoakan supaya jemaah haji yang dipanggil Allah.SWT di tanah suci dapat ditempatkan di surganya.
“Dan kepada saudara kita yang di panggil Allah SWT di Mekkah kita doakan mudah – mudahan almarhum diterima disisi Allah SWT, ditempatkan di surganya Allah SWT dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan,” ujarnya.
Norsan berharap kepada jemaah haji yang baru tiba di tanah air supaya membawa oleh-oleh haji yang mabrur.
“Karena haji yang Mabrur dan Mabrurah balasannya tidak ada lain adalah Surganya Allah SWT. Mudah-mudahan Bapak Ibu sekalian mendapatkan surganya Allah SWT,” ungkapnya.
Dengan kepulangan jemaah haji ini, Norsan berharap mereka dapat menjadi tauladan di lingkungan masyarakatnya.
“Ciri-ciri haji yang mabrur adalah ibadahnya semakin meningkat kepada Allah SWT kemudian sosialnya kepada sesama manusia juga semakin baik dan mudah-mudahan ini dimiliki oleh Bapak Ibu (Jemaah Haji) sekalian,” pintanya.
Tak hanya itu Noran juga berpesan kepada jemaah haji yang nantinya sampai dirumah masing – masing untuk mengupayakan agar tidak terlalu berinteraksi kepada keluarga sebelum memeriksakan kesehatannya agar keluarga yang ditemui nanti semuanya sehat.
“Mohon maaf biasanya bibit – bibit dari pada penyakit batuk dan sebagainya upayakan kalau ketemu dengan keluarga menggunakan masker. Ini untuk menjaga kesehatan kita dan juga sanak saudara kita, saya yakin semuanya yang pulang dari tanah suci ini semuanya suci namun untuk menjaga kesehatan supaya tidak menularkan batuk dan sebaginya untuk menjaga dengan menggunakan masker,” himbaunya
Sementara itu salah satu jemaah haji asal Kabupaten Sambas, Nety Aprianti mengucap syukur bahwa telah diberikan kesehatan dan keberkahan sehingga pada hari ini telah melaksanakan ibadah haji dan sampai ditanah air kembali dengan sehat dan Selamat.
“Alhamdulillah Alamin kami jemaah haji asal kabupaten Sambas dan Kubu Raya telah sampai di Batam hari ini,” ujarnya.
Ia juga berterima kasih atas pelayanan haji pada Tahun 2025 yang baik dari keberangkatan hingga kepulangan di tanah air. Tak lupa juga Nety menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat teruntuk Gubernur Kalimantan Barat yang telah berkenan meluangkan waktunya untuk menyambut kedatangan jemaah haji di Embarkasi Batam.
“Alhamdulillah fasilitas pelayanan yang kami dapatkan maksimal, prima dari segi sisi kesehatan, pelayanan makanan. Tak lupa juga kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Pemerintah Kabupaten Sambas yang sangat mendukung kami baik secara moril dan materil,” pungkasnya.
Penulis: Meriyanti
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now