Wakil Bupati Sanggau Dukung Penuh TPN XII dengan Tema Iklim Pendidikan dan Pendidikan Iklim
Sanggau (Suara Kalbar) -Pemerintah Kabupaten Sanggau menyatakan dukungan penuhnya terhadap pelaksanaan Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII yang diinisiasi oleh Guru Belajar Foundation dan akan dilaksanakan di Sanggau oleh Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) Sanggau.
Kegiatan ini akan berlangsung pada tanggal 19 dan 20 Juli 2025 di Aula Gedung DPRD Sanggau dengan tema “Iklim Pendidikan dan Pendidikan Iklim”.
Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, menyampaikan dukungan penuhnya terhadap kegiatan TPN XII dalam audensi dengan KGBN Sanggau pada Rabu, 4 Juni 2025. Beliau berharap para pendidik dapat berpartisipasi dalam kegiatan tersebut untuk meningkatkan kompetensi guru di Kabupaten Sanggau.
Peserta TPN XII di Kabupaten Sanggau akan dapat mengikuti beragam aktivitas pembelajaran, termasuk kelas pendidik, kelas pemimpin, talkshow pendidikan, Cerdas Cermat Guru, pameran karya murid, dan Pasar Solusi Pendidik. Narasumber di kelas pendidik dan pemimpin akan dikurasi melalui Misi Belajar, wadah bagi para pendidik untuk berbagi kisah inspiratif tentang pengalaman, tantangan, dan keberhasilan mereka.
Pendidik yang ikut Misi Belajar berkesempatan tampil di Puncak TPN XII di Jakarta dan mendapat penghargaan bulan Oktober mendatang. Beberapa topik Misi Belajar meliputi cara mengatasi murid yang kurang disiplin, mengatasi kelas dengan kemampuan murid yang beragam, dan cara menggerakkan sesama guru untuk berkolaborasi.
Ketua KGBN Sanggau, Anisa, berharap rekan-rekan guru dapat mengikuti event tahunan ini sebagai ajang belajar bersama.
“Saya yakin setiap guru punya praktik baik yang menginspirasi dan perlu dibagikan. Dari saling berbagi inilah tumbuh kekuatan kolektif,” harapnya.
Penulis: Darmansyah/r





