SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Keripik Pisang Buntat Djabar, Oleh-Oleh Khas Mempawah di OKK PWI Kalbar

Keripik Pisang Buntat Djabar, Oleh-Oleh Khas Mempawah di OKK PWI Kalbar

Penyerahan oleh-oleh Keripik Pisang Buntat dari owner, Muhammad Syahbandi kepada Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Barat, Kundori.[HO-PWI Kalbar]

Mempawah (Suara Kalbar)- Camilan khas Kabupaten Mempawah, Keripik Pisang Buntat Djabar, ikut memeriahkan gelaran Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kalimantan Barat di Rumah Jabatan Wakil Bupati Mempawah, Sabtu (10/5/2025).

Keripik yang dikenal dengan cita rasa gurih dan manis itu dibagikan secara khusus sebagai oleh-oleh kepada para pemateri OKK, dalam upaya memperkenalkan kuliner lokal kepada tamu luar daerah.

Secara simbolis, oleh-oleh diserahkan langsung oleh Owner Keripik Pisang Buntat Djabar, Muhammad Syahbandi, kepada Ketua PWI Kalbar Kundori sebelum acara dimulai.

Keripik Pisang Buntat Djabar dikenal dengan rasa gurih dan manisnya yang khas, diproses secara tradisional namun tetap menjaga kebersihan dan kualitas. Produk UMKM lokal ini telah menjadi ikon oleh-oleh Mempawah yang sering diburu pengunjung dari luar daerah.

“Ada sedikit oleh-oleh dari kami untuk para pemateri OKK,” ucap Syahbandi.

Para pemateri mengaku senang menerima oleh-oleh tersebut. Mereka mengapresiasi inisiatif panitia yang memperkenalkan kuliner lokal sebagai bagian dari kegiatan.

Dengan tampil dalam kegiatan berskala provinsi seperti OKK PWI Kalbar, Keripik Pisang Buntat Djabar diharapkan semakin dikenal luas. Dukungan terhadap produk lokal ini diyakini mampu memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat, khususnya pelaku UMKM kuliner di Mempawah.

Penulis: Diko Eno

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan