Muswil KAHMI dan Forhati Kalbar Digelar, Saan Mustopa Tekankan Peran Strategis Alumni

Pontianak (SuaraKalbar)- Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum HMI Wati (Forhati) Kalimantan Barat gelar Musyawarah Wilayah ke-9 dan ke-5 Kalimantan Barat, kegiatan ini juga sekaligus digelar dalam rangka Halal Bi Halal KAHMI dan FORHATI Kalimantan Barat yang dilaksanakan pada Jumat (25/4/2025) pada salah satu ballroom hotel di Pontianak.
Muswil KAHMI dan Forhati ini dihadiri oleh anggota KAHMI dan Forhati Kalimantan Barat serta Sekretaris Daerah Kalimantan Barat, Harisson yang mewakili Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan yang berhalangan hadir.
Kegiatan ini juga dibuka oleh Presidium MN KAHMI yang juga Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa.
Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa selama ia masih menjadi aktivis di HMI Pontianak merupakan daerah yang paling sering ia kunjungi.
“Pontianak ini selalu menjadi historis buat saya, pertama naik pesawat, pertama sebagai FN Kahmi sambutan pertama, dulu naik Jet Coil juga pertama,” ujar Saan.
Sebagai seseorang yang sudah cukup lama berkarier di HMI, Saan Mustopa menyampaikan bahwa Muswil KAHMI memiliki kompleksitas dalam pelaksanaanya, selain itu ia juga menjelaskan bahwa memenangkan Muswil ini juga menunjukkan kapasitas intelektual dan kemampuan berunding yang baik.
“Menurut saya kongres yang paling nyeremin yaitu di HMI, makanya ketika kita bisa lolos di Kongres HMI, maka kita bisa menjadi politisi diatasa rata-rata,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia berharap Muswil KAHMI ke-9 dan Muswil Forhati ke-5 Kalimantan Barat ini bukan hanya sebagai forum pemilihan, tapi juga dapat merumuskan peran strategis KAHMI Kalbar.
Selain itu ia juga berharap KAHMI dan Forhati dapat menekankan kontribusinya terhadap berbagai persoalan masyarakat Kalimantan Barat.
“Mudah-mudahan melalui Muswil KAHMI maupun Forhati ini, kita tidak hanya semata-mata mampu memilih calon ketua umum KAHMI Kalbar, tapi juga mampu merumuskan peran strategis apa yang dilakukan KAHMI Kalbar,” tuturnya.
Penulis: Meriyanti
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now