SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Singkawang Kunker ke Singkawang, Wagub Kalbar Targetkan RSJ Naik Tipe A

Kunker ke Singkawang, Wagub Kalbar Targetkan RSJ Naik Tipe A

Wagub Kalbar Krisantus Kurniawan saat meninjau bangsal perawatan pasien gangguan kesehatan jiwa di RSJ Provinsi Kalbar di Singkawang, Sabtu (23/3/2025). SUARA KALBAR.CO.ID/ Hendra.

Singkawang (Suara Kalbar)- Wakil Gubernur Kalimantan Barat Krisantus Kurniawan mentargetkan secepatnya agar Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Kalbar di Singkawang naik menjadi tipe A sehingga berdampak pada peningkatan pelayanan.

Hal ini disampaikannya dalam kunjungan kerja ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Provinsi Kalbar di Singkawang, Sabtu (23/3/2025).

“Ini kunjungan pertama ke luar daerah untuk melihat fasilitas, pelayanan pasien, peralatan dan personel. Target kita segera tipe A sehingga bisa memberikan pelayanan prima kepada semua kabupaten-kota di Kalbar,” ujar Krisantus Kurniawan.

Dia menjelaskan bahwa fokus pemerintah diantaranya meningkatkan fasilitas Rumah Sakit Jiwa Kalbar di Singkawang dengan fasilitas cukup dan mumpuni sehingga perlu pembangunan gedung baru yang gambarnya sudah siap tahun ini.

Plt Direktur RSJ Kalbar di Singkawang, dr Batara Hendra Putra Sianipar mengatakan kunjungan Wakil Gubernur Kalbar Krisantus Kurniawan dalam rangka meningkatkan tipe rumah sakit menjadi tipe A.

“Ini bisa meningkatkan mutu pelayanan dan menjadi semangat bagi pegawai agar mempersiapkan pelayanan yang dibutuhkan bagi pasien,” jelasnya.

Wakil Gubernur Kalbar Krisantus Kurniawan selain memberikan pengarahan bagi pegawai dan para medis di RSJ, juga memeriksa sejumlah bangsal pelayanan terhadap pasien gangguan kesehatan jiwa.

Penulis : Hendra

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan