Wabup Mempawah Susul Bupati Erlina Ikuti Retret di Akmil Magelang
Mempawah (Suara Kalbar) – Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi menyusul Bupati Erlina dalam mengikuti Retret Kepala Daerah yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2/2025).
Retret diikuti para wakil kepala daerah se-Indonesia yang baru saja dilantik. Sebelumnya, kegiatan serupa juga diperuntukkan bagi para kepala daerah sejak 21 Februari 2025.
Program ini dirancang sebagai bagian dari pembekalan kepemimpinan guna membangun tata kelola pemerintahan yang baik, memperkuat sinergi antar-pemimpin daerah, serta meningkatkan komitmen dalam pembangunan wilayah masing-masing.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah refleksi dan diskusi bagi para pemimpin daerah.
Ia menyebut retret ini memberikan wawasan baru dalam kepemimpinan yang berlandaskan moral, kebijaksanaan, serta keberpihakan kepada masyarakat.
“Kegiatan ini memberikan perspektif yang lebih luas tentang kepemimpinan yang tidak hanya berorientasi pada kebijakan, tetapi juga mengedepankan ketulusan dalam melayani serta keberanian dalam mengambil keputusan yang berdampak positif bagi masyarakat,” ujarnya.
Wabup Juli berharap nilai-nilai yang diperoleh dari retret dapat semakin memperkuat komitmen dalam membangun Kabupaten Mempawah yang lebih maju dan sejahtera.
“Semoga kebersamaan dalam kegiatan ini menjadi inspirasi bagi kami semua untuk terus bekerja dengan dedikasi dan keikhlasan demi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Retret Kepemimpinan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi para kepala daerah dan wakil kepala daerah yang baru dilantik untuk terus meningkatkan kualitas kepemimpinan, memperkuat kerja sama antar-daerah, serta membawa perubahan positif dalam tata kelola pemerintahan.
Penulis : Diskominfo Mpw
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





