Gubernur dan Wagub Kalbar Norsan dan Krisantus Siap Dilantik Besok
Jakarta (Suara Kalbar)- Gubernur Kalimantan Barat terpilih, H. Ria Norsan bersama Wakil Gubernur Kalimantan Barat terpilih, Krisantus Kurniawan, periode 2025-2030 mengikuti Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di Kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Pelaksanaan Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dilaksanakan pada hari Kamis 20 Februari 2025 (besok) secara serentak di Istana Negara yang dilantik langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
“Kemarin kita sudah gladi kotor dan hari ini gladi bersih untuk latihan baris berbaris kemudian juga diberikan pengarahan oleh satuan polisi metro jaya supaya pada saat nanti pelantikan gerak langkahnya sama, kemudian keseragaman,” kata Norsan.
Dalam kesempatan tersebut Kepala daerah terpilih melakukan ‘long march’ dari Monumen Nasional menuju Istana Negara walaupun cuaca saat itu sedang hujan namun dalam acara gladi bersih pelantikan tetap berlangsung.
“Diarahkan besok mulai pelantikan jam 10 pagi dan langsung dilantik oleh Bapak Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto,” ungkap Norsan.
Dirinya meminta doa dari masyarakat khususnya seluruh masyarakat Kalimantan Barat agar pelaksanaan pelantikan dapat berjalan dengan lancar.
“Mohon doanya kepada seluruh masyarakat Kalimantan Barat, mudah – mudahan kami pada saat melaksanakan pelantikan dan retret diberikan kekuatan, kesehatan supaya berjalan lancar semuanya sehingga kembali ke Kalimantan Barat untuk memimpin Kalimantan Barat yang lebih maju dan sejahtera,” harapnya.
Sebelumnya kepala daerah se-Indonesia telah mengikuti Gladi Kotor dan pelaksanaan Medical Check Up (MCU) atau pemeriksaan kesehatan dan registrasi. Usai pelaksanaan pelantikan, seluruh kepala daerah akan melaksanakan retret kebangsaan di Magelang selama 8 hari.
Penulis: Tim/Rilis
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





