SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Kejari Sanggau Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas

Kejari Sanggau Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas

Kajari Sanggau memimpin penandatanganan Pakta Integritas di Kejari Sanggau.[HO-Istimewa]

Sanggau (Suara Kalbar) -Kejaksaan Negeri (Kejari) Sanggau melaksanakan penandatanganan Pakta Integritas, Perjanjian Kinerja dan Komitmen Bersama Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan WIlayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sanggau, Dedy Irwan Virantama dan diikuti oleh Seluruh Pejabat Struktural dan Staf pada Kamis (23/01/2025),” ujar Kasi Intel Kejari Sanggau Dicky Ferdiansyah, kemarin.

Kegiatan penandatanganan Pakta Integritas merupakan acara sakral bagi seluruh abdi negara dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan masyarakat.

“Kajari Sanggau dalam sambutannya menyampaikan bahwa penandatanganan Perjanjian Kinerja bukanlah sekadar formalitas, melainkan merupakan langkah strategis yang menjadi dasar untuk mengukur capaian target kinerja, transparansi, dan akuntabilitas dalam melaksanakan tugas dan fungsi di Kejari Sanggau,”ungkapnya.

Penandatanganan Komitmen Bersama Zona Integritas menuju WBK dan WBBM merupakan langkah konkret dalam mendukung agenda nasional pemberantasan korupsi dan reformasi birokrasi.

“Integritas, harus menjadi budaya kerja yang melekat dalam setiap aspek pelayanan publik,”ujarnya.

“Untuk mewujudkan WBK dan WBBM, kita harus mampu menghadirkan inovasi-inovasi pelayanan, meningkatkan profesionalisme, serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi yang kita banggakan ini,”lanjutnya.

Ditambahkan Kasi intel, Kajari pada kesempatan tersebut menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan Zona Integritas bukan hanya menjadi tanggung jawab pimpinan semata, melainkan tanggung jawab bersama.

“Kolaborasi, dedikasi, dan inovasi adalah elemen kunci dalam menjaga kepercayaan publik. Marilah kita jadikan pembangunan zona integritas ini sebagai momentum untuk membangun budaya kerja yang lebih baik, demi kemajuan institusi dan peningkatan pelayanan kepada Masyarakat,”pungkasnya.


Penulis:
Darmansyah

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan