SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Bisnis Pilkada Serentak, Investor Asing Diharapkan Dukung Ekonomi Jakarta yang Kondusif

Pilkada Serentak, Investor Asing Diharapkan Dukung Ekonomi Jakarta yang Kondusif

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta Diana Dewi dalam acara dialog bertemakan “KADIN DKI Jakarta mencari pemimpin baru DKJ”, Jakarta, Rabu (6/11/2024). ANTARA

Jakarta (Suara Kalbar)- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 dinilai Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta sebagai momen penting yang dapat mempengaruhi kepercayaan investor asing dalam berinvestasi di Indonesia.

Ketua Umum KADIN DKI Jakarta, Diana Dewi, menyatakan bahwa peristiwa politik ini berpotensi menjadi penentu penting dalam keputusan investasi, terutama dari luar negeri.

“Pilkada Serentak menjadi momentum krusial yang dapat mempengaruhi keputusan investasi, terutama oleh investor asing,” katanya melansir dari ANTARA, Kamis(7/11/2024).

Diana mengatakan momentum pilkada ini membuat investor asing cenderung bersikap lebih hati-hati dalam menyikapi perubahan politik.

Dia menambahkan peran seorang pemimpin daerah sangat penting, karena bukan hanya menjalankan roda pemerintahan tapi juga untuk menciptakan iklim usaha kondusif.

Dengan begitu, bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di tengah banyaknya tantangan Jakarta untuk menjadi kota global.

“Tidak mudah menjadikan Jakarta menjadi kota global karena sifatnya yang heterogen. Untuk itu, dibutuhkan kebijakan komprehensif yang bersifat holistik,” ujarnya.

Maka itu, diharapkan pemimpin Jakarta ke depan bisa membuat ekonomi tumbuh dan bisa memperbanyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

Pilkada Serentak 2024 tidak hanya berdampak pada aspek teknis, tetapi juga membawa pengaruh besar secara mendasar atau fundamental.

Diana berharap pemimpin yang akan datang mampu menghapuskan kesenjangan di tengah masyarakat.

“Jakarta jangan dilihat dari kawasan Sudirman-Thamrin saja, masih banyak kampung-kampung dan pelosok,” ujarnya.

Adapun sejumlah program mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dari pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta.

Cagub nomor urut 1 Ridwan Kamil berupaya mengentaskan kemiskinan dan stunting serta makanan bergizi bagi ibu hamil.

Sementara, cawagub nomor urut 2 Kun Wardana Abyoto siap menyajikan internet gratis bagi warga Jakarta, termasuk memproteksi pengguna internet dari konten-konten berbau pornografi dan judi online (judol).

Kemudian, cagub nomor urut 3 Pramono Anung Wibowo berencana membuat program makan pagi bergizi gratis kepada siswa-siswi di sekolah dan gratis.

Sumber: ANTARA

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan