Kantongi 52 Persen Suara, Pasangan NKRI Klaim Kemenangan Pilkada Kalbar
Kubu Raya ( Suara Kalbar )- Ketua DPD PDIP Kalbar Lasarus mengatakan jika berdasarkan real count dan laporan formulir C1 Pasangan Norsan Krisantus berhasil mengantongi suara sekitar 52 persen di sejumlah TPS yang ada di Kalimantan Barat.
” Sampai Kamis dini hari, kami telah mendapat suara kami 52,36 Persen, nomor urut 01 sekitar 37 persen dan 03 9,94 persen,” ujar Lasarus Kamis (28/11/2024) pagi.
Lasarus mengatakan berdasarkan pengalaman mengikuti pemilihan umum maka pihaknya mengambil langkah untuk menyampaikan kepada publik terkait kemenangan pasangan Norsan Krisantus.
“Pasangan nomor 02 Norsan Krisantus kami sudah berani menyatakan sebagai pemenang pada pilkada Kalbar kali ini,” jelasnya.
Atas nama tim pemenangan dan partai pengusung yakni PDIP Perjuangan, PPP dan Hanura mengapresiasi kepercayaan masyarakat dan semua pihak terhadap pasangan 02 pada pilkada ini, meski proses penghitungan belum selesai.
“Ini bukan hasil final sehingga kami meminta masyarakat untuk mengawal suara hingga pleno yang akan ditetapkan nanti,” jelasnya.
Penulis : Yati
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






