SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau BEM ITKK Sekadau Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai 2024

BEM ITKK Sekadau Ajak Masyarakat Wujudkan Pilkada Damai 2024

Mahasiswa Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK) Kabupaten Sekadau saat deklarasikan Pilkada Damai 2024 di Taman Lawang Kuari, pada Minggu (13/10/2024) sore. SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar)- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi Keling Kumang (ITKK) Kabupaten Sekadau Deklarasikan Pilkada Damai 2024 di Taman Lawang Kuari, pada Minggu (13/10/2024) sore.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua BEM ITKK Sekadau, Adrian Ahin Kwu dan diikuti oleh 30 mahasiswa. Mereka dengan penuh semangat membentangkan spanduk dengan narasi, “Ayo Masyarakat Kabupaten Sekadau, Kita Dukung Pilkada 2024 yang Damai, Aman, dan Kondusif. Tolak Berita Hoaks dan Segala Bentuk Provokasi, dari Sekadau untuk Indonesia”.

Ketua BEM ITKK Sekadau, Adrian Ahin Kwu mengatakan pesan ini ditujukan untuk mengajak seluruh masyarakat Sekadau berpartisipasi aktif dalam menjaga kedamaian dan ketertiban selama proses Pilkada.

Pada deklarasi itu, para mahasiswa juga membagikan stiker bertema “Sukseskan Pilkada Damai” kepada masyarakat yang melintas di sekitar jalan raya. Kegiatan ini menjadi momentum bagi mahasiswa untuk menunjukkan komitmen dalam menyongsong Pilkada 2024 yang damai dan berintegritas.

“Sebagai generasi penerus bangsa, kita memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan bahwa proses demokrasi ini berlangsung dengan baik, jujur, dan damai. Pilkada bukan sekadar ajang untuk memilih pemimpin, tetapi juga momen penting untuk meneguhkan nilai-nilai demokrasi, keadilan, dan integritas,” ujar Adrian.

Lanjut Adrian, poin-poin dalam deklarasi meliputi menjunjung tinggi etika pemilihan, menolak hoaks dan provokasi, berperan aktif dalam sosialisasi Pilkada, mendukung keamanan dan ketertiban, serta menghormati pilihan rakyat.

“Dengan semangat ini, kami mengajak seluruh mahasiswa untuk bersama-sama menciptakan Pilkada yang damai dan beradab. Deklarasi ini bukan sekadar seremonial, melainkan panggilan untuk bertindak,” tambahnya.

Penulis: Tim/Rilis.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan