TNI Polri Kolaborasi jaga Kondusifitas Jelang Pilkada di Landak
Landak (Suara Kalbar)- Jaga kondusifitas jelang Pilkada, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas Kecamatan Air Besar laksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) ke Kantor Desa Engkangin, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Kamis (5/8/2024).
Kehadiran Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dalam rangka jalin komunikasi dengan perangkat Desa dan tokoh tokoh masyarakat sebagai upaya dalam menjaga situasi tetap kondusif menjelang Pilkada serentak 2024, yakni Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Landak.
Melalui Komsos Babinsa Serda Dodit bersama Bhabinkamtibmas Bripka Wahyudin Lubis mengimbau dan mengajak perangkat Desa untuk bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban di Masing-masing Dusun yang ada di Desa Engkangin. Sehingga Pilkada tahun 2024 dapat berjalan dengan lancar.
“Kami mengajak Perangkat Desa untuk turut aktif mendukung Aparat keamanan dari Koramil dan Polsek dalam menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban rangkaian Pilkada berjalan aman dan lancar, ” ujar Babinsa Serda Dodit.
Secara terpisah Dandim 1210/Landak Letkol Inf Hudallah SH, mengatakan dalam kegiatan komsos yang di gelar beberapa Babinsa dikerahkan untuk menyampaikan pesan seputar keamanan jelang pilkada 2024 yang sebentar lagi akan berlangsung dimana TNI netral dalam pemilu, “ucapnya
Diharapkan dengan komsos ini keamanan dan ketertiban jelang pilkada dapat tercipta dan menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban umum bersama agar tetap tercipta situasi yang tertib aman kondusif.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





