Sekadau (Suara Kalbar)- Puskesmas Nanga Mahap melaksanakan kegiatan pelatihan Pengolahan Pangan Bergizi Seimbang dan Aman. Kegiatan yang tujukan untuk menurunkan angka stunting ini dilaksanakan di gedung pertemuan umum Desa Tembesuk, Kecamatan Nanga Mahap, Sekadau, Kalbar, Jumat (12/7/2024).
Kepala Puskesmas Nanga Mahap, Arifuddin Anshory, memaparkan bahwa program yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan RI ini bertujuan untuk memberdayakan para kader posyandu dalam memahami pentingnya pangan bergizi dan seimbang guna menurunkan angka stunting di masyarakat.
Dia juga bertindak sebagai pemateri dalam pelatihan kepada para kader posyandu tersebut. Selain itu juga dipraktekkan cara pengolahan bahan pangan yang bergizi dan seimbang. Serta memberikan makanan tambahan kepada anak-anak yang terkategori stunting.
Sementara itu, Kapolsek Nanga Mahap, IPDA Eric Ibrahim Pattimura, hadir langsung menunjukkan dukungan yang kuat terhadap pelatihan ini. Ia menyampaikan pentingnya kolaborasi dan sinergitas antara kepolisian dan Puskesmas serta masyarakat dalam upaya menanggulangi masalah stunting.
“Kami dari Polsek Nanga Mahap sangat mendukung program ini karena ini tidak hanya tentang kesehatan, tetapi juga tentang masa depan generasi muda kita,” ujar IPDA Eric.
Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan program Polri Presisi Peduli Stunting, yang bertujuan untuk membantu pemerintah menurunkan angka stunting.
Diharapkan dapat menekan angka stunting, khususnya di wilayah Nanga Mahap, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang dalam masyarakat.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS