Sejumlah Balon Gubernur dan Wagub Ikut Ambil Berkas Pendaftaran ke DPW PAN Kalbar

Pontianak (Suara Kalbar) – Sejumlah nama Bakal Calon Gubernur dan juga Wakil Gubernur setelah Sutarmidji juga mengambil berkas pendaftaran ke DPW PAN Kalimantan Barat pada Selasa (23/4/2024).
Sejumlah nama tersebut yaitu, Ria Norsan, Lasarus, Jakius Sinyor, dan juga Muda Mawendrawan dimana kesemuanya diwakili oleh Tim masing-masing Bakal Calon.
Sekretaris DPW PAN Kalimantan Barat, Zulfydar Zaidar Mochtar menyampaikan, ada 4 nama yang mendaftar di hari kedua pendaftaran Bakal Calon Gubernur Kalbar.
Dengan demikian, baru 2 hari masa pengambilan berkas Bacagub Kalbar oleh PAN ini sudah ada 5 nama yang mendaftar.
“Memang pendaftaran ini diinstruksikan dari DPP, sesuai arahan dari Ketua DPW PAN Pak Boyman Harun dilakukan segera dan itu gratis se-Kalbar, mungkin juga instruksi ini seluruhnya sama se-Indonesia,” ujar Zulfydar Zaidar Mochtar di Kantor DPW PAN Kalbar.
Zulydar mengungkapkan berdasarkan dua hari pertama masa pengambilan berkas, banyak tokoh yang mendaftarkan diri ke sebagai Bacagub dan Bacawagub Kalbar ke PAN. Menurutnya, PAN sangat menghargai siapapun yang memantapkan diri untuk maju sebagai Cagub juga Cawagub Kalbar.
“Tentu kami sangat menghargai siapapun yang yakin dan mampu menjadi Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar,” kata Zulfydar.
Sebelumnya di hari pertama masa pengambilan berkas, sudah ada nama Sutarmidji (Gubernur Kalbar 2018-2023) yang juga mendaftar sebagai bacagub.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now