Tingkatkan Pengamanan, Lapas Kelas II A Pontianak Akan Perkuat Sarpras
Pontianak (Suara Kalbar) – Lapas Kelas II A Pontianak terus berupaya untuk meningkatkan keamanan, terutama pasca kaburnya satu orang warga binaan beberapa waktu lalu.
Kepala Lapas Kelas II A Pontianak, Julianto Budhi Prasetyono mengatakan lapas akan meningkatkan sejumlah sarana dan juga prasarana terutama untuk Lapis Tembok, CCTV, dan jumlah penjaga.
Dijelaskan Budhi berdasarkan standarnya lapis tembok yang ada di Lapas yaitu tiga lapis, sedangkan saat ini di Lapas Kelas II A Pontianak masih memiliki dua lapis. Ditargetkan, pada tahun ini tembok lapis ketiga di Lapas Kelas II A Pontianak akan selesai dibangun.
Selain itu, penambahan petugas juga akan diupayakan oleh pihak lapas, karena standar petugas penjaga yaitu 25 orang, sedangkan yang dimiliki Lapas hanya 10 orang.
“Kemarin yang berjaga 10, kita minimal harusnya 25 petugas. CCTV ada, namun tidak maksimal, ini juga jadi atensi kita untuk ke depannya perbaikan sarana dan prasarana,” tambah Julianto.
Sebelumnya, seorang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) berinisial AS (51) melarikan diri dari Lapas Kelas II A Pontianak, pada Rabu (24/11/2024). Narapidana tersebut diduga kabur melalui toilet umum yang berada Blok A dengan cara menjebol atap. Hal ini menjadi salah satu evaluasi pihak lapas untuk meningkatkan pengamanan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now