SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Politik Maman Pastikan Saksi Partai Golkar Isi Semua TPS Yang Ada di Kalbar

Maman Pastikan Saksi Partai Golkar Isi Semua TPS Yang Ada di Kalbar

Maman Abdurrahman membuka Bimtek di Gedung Zamrud, Jalan Ahmad Yani, Minggu (10/12/2023).[SUARAKALBAR.CO.ID/HO-Istimewa]

Pontianak (Suara Kalbar) – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalimantan Barat menggelar Bimtek Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) Sekalimantan Barat. Ketua DPD Partai Golar Kalbar, Maman Abdurrahman optimis di pemilu 2024 mendatang seluruh TPS yang ada di Kalbar akan di isi oleh saksi dari Partai Golkar

“Saya pastikan iya, Golkar dalam kontestasi Pileg dan Pilpres kali ini sudah menyiapkan kurang lebih 18 ribu tps di seluruh kalimantan barat. saksi di tingkat desa, kecamatan dan kabupaten,” jelas Maman usai membuka Bimtek di Gedung Zamrud, Jalan Ahmad Yani, Minggu (10/12/2023).

Untuk daerah yang rawan dianggap Golkar sebagai daerah yang arawan adanya intimidasi dan praktek kecurangan, Maman mengatakan akan menempatkan saksi dengan jumlah ganda. Koordinasi dengan pihak terkait juga akan dilakukan untuk mengantisipasi hal tersebut.

Khusus daerah yang memang punya potensi praktek kecurangan dan praktek intimidasi yang selama ini kita sudah tau kita akan lipat gandakan saksi disitu dan kita akan koordinasi dengan apaarat apabila ada dugaan praktek kecurangan dan intimidasi di daerah tersebut,” tambah Maman.

Pada pemilu 2024 mendatang, DPD Partai Golkar Kalimantan Barat menargetkan perolehan kursi di DPRD Provinsi Kalimantan Barat sebanyak 11 kursi. Melalui sejumlah upaya seperti pemetaan dan juga maping wilayah, Golkar optimis perolehan 11 kursi akan dapat tercapai.

“Kita sudah siapkan, kita petakan, sudah kita maping sedemikian rupa, kita bisa capai 11 kursi. kita sudah siapkan sampai ke perangkat, apabila ada kecurangan, kita sudah dilatih dengan biro hukum di partai golkar,” tambah Prabasa Anantatur, Sekretaris DPD Partai Golkar Kalbar.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan