SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Pj Walikota Pontianak Ungkap Pentingnya Peran Orang Tua Tekan Angka Stunting

Pj Walikota Pontianak Ungkap Pentingnya Peran Orang Tua Tekan Angka Stunting

Pj Walikota Pontianak, dan Pj Ketua TP PKK Kota Pontianak serahkan bantuan kepada orang tua di Kelurahan Siantan Hilir, Pontianak Utara, Rabu (10/1/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/Kominfo

Pontianak (Suara Kalbar)–Pemkot Pontianak lewat Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Pontianak kembali salurkan 10 paket bantuan pangan kepada orang tua balita stunting, kali ini menyasar warga di Kelurahan Siantan Hilir, Kecamatan Pontianak Utara.

Bantuan itu diserahkan secara simbolis oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak Ani Sofian. Bantuan itu sebagai aksi percepatan penurunan stunting di Kota Pontianak, di mana terdapat dua strategi yang disiapkan yaitu jangka pendek dan jangka panjang.

“Jangka pendek dengan menyerahkan paket bantuan pangan yang berisi beras, susu, telur, minyak goreng, roti dan lainnya. Jangka panjang harus dengan pemantauan sejak dari calon pengantin,” katanya usai penyerahan bantuan pangan di Posyandu Dahlia, Rabu (10/1/2024).

Ani mendorong orang tua balita, khususnya orang tua balita stunting untuk saling menjaga dan merawat anak. Ia berharap, dengan percepatan penurunan stunting, generasi Indonesia Emas 2045 siap bersaing di tingkat global.

“Kita ingin anak-anak kita berguna bagi bangsa, negara dan agama. Semoga mereka bisa bersaing dalam dunia kerja, sudah harus pada level top management, bukan pekerja kasar saja,” imbuhnya.

Sementara itu, Camat Pontianak Utara Indrawan Tauhid memaparkan, terdapat 98 balita yang menjadi binaan Posyandu Dahlia. Dari 98 balita tersebut, 3 di antaranya teridentifikasi stunting.

Berbagai upaya kolaborasi dilakukan pihaknya dengan menggandeng dunia usaha serta perguruan tinggi dan pemangku kebijakan lainnya. Inovasi Pojok Stunting juga menjadi langkah mempercepat penurunan angka stunting di wilayahnya.

Ada pula pemberian tambah darah dan pemantauan balita stunting serta pembinaan remaja putri. Serta pemeriksaan anemia dan kehamilan di sekolah-sekolah.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan