Komisi 5 DPR RI dan BKKBN Sosialisasi Penanganan Stunting di Rasau Jaya
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Percepatan penurunan angka stunting menjadi salah satu program kerja Komisi Sembilan (9) DPR RI perwakilan Kalimantan Barat. Berbagai macam agenda kemitraan seperti sosialisasi gencar dilakukan, khususnya di Kota Pontianak dan juga Kabupaten Kubu Raya.
Seperti yang telah terlaksana di Kantor Camat Rasau Jaya, pada Selasa (09/01/2024) lalu, Anggota Komisi 5 DPR RI, H Alifudim bersama BKKBN Perwakilan Kalbar dan juga Dokter Spesialis Anak memberikan sosialisasi kepada ratusan masyarakat. Masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut diberikan pemahaman bagaimana penanganan stunting pada balita.
“Kami melaksanakan amanah dari komisi untuk mengawasi langsung kegiatan penurunan stunting yang menjadi program nasional yang dibawah koordinasi kepala BKKBN yang tersebar di beberapa kementrian. Tujuan kita adalah mencerahkan agar masyarakat paham tentang bahayanya stunting biar masyarakat tahu,” jelas H Alifudin, Rabu (10/1/2024).
Dari hasil sosialisasi ini, Alifudin menyampaikan bahwa sudah banyak masyarakat yang tahu tentang apa itu stunting dan cara pencegahannya. Diharap dengan banyaknya masyarakat yang tahu akan dapat memberikan informasi mengenai stunting ke orang yang lain.
“Tadi dokter anak yang menjelaskan, banyak masyarakat yang paham tapi belum tau secara detail, sehingga jika ada masyarakat yang paham bisa menjelaskan ke masyarakat lainnya. Tadi banyak yang paham, walau banyak kader yang jawab pertanyaan tapi sebagian sudah paham,” ujarnya
Lebih jauh, H Alifudin juga mengapresiasi atas upaya Pemerintah terutama Pemintah Kabupaten Kota yang ada di Kalbar karena gencar melakukan upaya penurunan stunting. Menurutnya, apa yang sudah terlaksana hingga hari ini telah berjalan dengan cukup baik.
“Secara masiv sudah dilakukan, apalagi melalui pengawasan langsung BKKBN Kalbar sebagai koordinator, monitor langsung di lapangan, terjadi pergerakan yang bagus,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





