Kapolres Sekadau Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dalam Pemilu 2024
Sekadau (Suara Kalbar) – Kapolres Sekadau Dr. I Nyoman Sudama pastikan netralitas personel, ajak masyarakat jaga kamtibmas dalam Pemilu serentak 2024.
Dikatakan Kapolres, terkait netralitas Kepolisian sudah ditegaskan dalam TL Kapolri bahwa setiap anggota netral. Selain itu di dalam UU Kepolisian juga sudah jelas tertera tidak memilih dan dipilih.
“Sudah ada arahan dari tingkat Mabes, setiap saat disosialisasikan, digaungkan dan ada pengawasan khusus kepada anggota terkait dengan netralisasi Kepolisian, ” kata Kapolres.
Sementara itu, terkait situasi Kamtibmas di Kabupaten Sekadau, Kapolres memohon dan menghimbau kepada masyarakat agar sama-sama menjaga situasi yang sudah kondusif di Sekadau dengan tidak tergiur oleh beberapa hal yang dapat mengganggu berjalannya pemilu, seperti adanya politik uang, politik identitas, tidak terpancing dengan berita bohong, ujaran kebencian maupun isu-isu yang menyangkut suku, agama dan ras.
“Jadi masyarakat Sekadau walaupun beda pilihan tapi kita tetap satu, menjadikan pemilu sebagai ajang pesta demokrasi yang akan membawa perubahan dan saat pemilu kita juga akan memilih pemimpin terbaik bangsa untuk Indonesia maju, emas sesuai dengan tagline Sekadau maju, Sekadau baru, ” tandas Kapolres.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





