SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Pedagang Jagung Senang Dapat Berjualan untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

Pedagang Jagung Senang Dapat Berjualan untuk Menyambut Malam Pergantian Tahun

Keterangan foto, Minten Salah satu penjual jagung yang berada di pasar Flamboyan Jalan Gajamada Kota Pontianak (SUARAKALBAR.CO.ID/Iqbal Meizar)

Pontianak (Suara Kalbar) – Menjelang malam pergantian tahun para penjual jagung kebanjiran pesanan. Hal ini dikarenakan masyarakat di perbolehkan melakukan perayaan malam pergantian tahun.

Dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang masih dalam suana covid-19, para pedagang jagung ini cukup senang dapat menghabiskan sekitar 28 karung jagung dalam sehari. Pada Minggu (31/12/2023).

“Alhamdulillah, tahun ini kami bisa berjualan jagung lagi, soalnya tahun lalu kan masih dalam suasana covid-19, banyak dari kami yang tidak berjualan,” ucap Minten salah satu pedagang jagung di pasar Flamboyan Jalan Gajahmada Pontianak, Kota Pontianak.

Minten juga menyebutkan, dirinya mengaku tahun ini dapat menghabiskan sekitar 85 karung dalam tiga hari menjelang pergantian tahun.

“Saya mulai berjualan dari tiga hari sebelumnya, sudah hampir 85 karung lebih habis terjual, dengan rata rata jagung dalam satu karung itu 130 biji kadang ada yang 150 biji kalau yang kecil jagunganya,” ujarnya.

Lanjut, minten menjelaskan, dirinya mulai membuka lapak jagungnya dari jam 02.00 wib sampai jam 11.00 wib, namun ia tidak sendirian dalam berjualan jagung ini karena dibantu dengan menantunya.

“Saya buka dari jam 2 subuh sampai jam 11 siang nanti, dan saya juga tidak sendiri karena dibantu dengan menantu saya,” ucapnya.

Kemudian Minten mengungkapkan, dirinya tahun ini cukup senang karena tidak hanya dapat menjual lebih banyak jagung, tetapi juga dapat leluasa berjualan.

“Tahun ini sih cukup senang lah, bisa jualan tenang tidak di suruh pulang sama satpol PP, tidak hanya itu tahun ini kebutuhan jagung saya rasa kembali normal karna Covid-19 sudah tidak ada,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan