Pengamanan Kongres HMI, Polisi Kendalikan Ketegangan di Depan Asrama Haji Pontianak

Pontianak (Suara Kalbar) – Sempat terjadi ketegangan antar kader Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) jelang Kongres XXXII HMI dan Munas XXV KOHATI di depan Asrama Haji Pontianak, Jalan Letnan Jendral Sutoyo, Jumat (24/12/2023).
Pasalnya mereka protes lantaran Asrama Haji sebagai tempat menginap para kader dirasa kurang memadai.
Peristiwa ini turut dibenarkan Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Raden Petit turut membenarkan peristiwa tersebut.
“Itu rombongan di luar undangan resmi dari salah satu provinsi. Mereka (rombongan di luar undangan) ini minta difasilitasi di tempat yang menurut mereka layak,” kata dia.
Dimana diketahui undangan resmi dalam Kongres XXXII HMI dan Munas XXV KOHATI ini ada sebanyak 1200 orang yang merupakan panitia.
“Yang di sini ini merupakan simpatisan berasal dari Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat. Mereka menaiki kapal kemudian melanjutkan perjalanan menggunakan bus ke Kalbar,” kata Petit.
Namun begitu, Petit memastikan saat ini situasi dan kondisi di Asrama Haji sudah aman dan terkendali. “Sudah aman dan terkendali,” tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS