Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Desa di Kapuas Hulu Terendam Banjir
Pontianak (Suara Kalbar) – Musibah banjir Kembali terjadi di Kalimantan Barat kini melanda Kecamatan Bunut Hulu Kabupaten Kapuas Hulu sejak beberapa hari terakhir,banjir tersebut disebabkan oleh tingginya intensitas hujan sehingga merendam sejumlah desa di Kecamatan tersebut.
Ketua Satgas Informasi BPBD Kalbar Daniel mengatakan pihaknya telah menerima laporan pada Kamis (09/11/2023) siang sekitar pukul 11:30 WIB jika banjir melanda sejumlah desa di Kecamatan Bunut Hulu tidak hanya warga sejumlah fasilitas umum juga turut terendam, meski ada beberapa desa yang sudah berangsur surut.
“ Banjir melanda Desa temuyuk ketinggian 250 cm 370 KK terdampak, fasilitas umum yang terdampak Kantor desa, Sekolah dan satu unit Surau. Kondisi terkini banjir didesa tersebut masih belum surut,” kata Daniel.

“Semua desa yang dilanda banjir itu terjadi di Kecamatan Bunut Hulu Kabupaten Kapuas Hulu,” jelasnya.
Menanggapi banjir tersebut BPBD Kalbar pun telah berkoordinasi dengan BPBD Kabupaten untuk melakukan pergerseran alat bantuan untuk dibawa ke lokasi – lokasi banjir di Kapuas Hulu.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





