Ketua Komnas HAM RI Kagum Toleransi di Singkawang

Singkawang (Suara Kalbar)- Ketua Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) RI Atnike Nova Sigiro mengaku bangga dan kagum dengan toleransi di Kota Singkawang.
“Saya bangga dan kagum dengan Kota Singkawang terkait toleransinya dan juga mendorong HAM sejak dini diantaranya adanya deklarasi anti bulying,” ujar Atnike Nova Sigiro usai jalan sehat dan site visit deklarasi anak sekolah anti bulying dan kampanye toleransi di Singkawang, Kamis (19/10/2023).
Dia menjelaskan bahwa anak-anak sudah dididik sejak dini terkait hak asasi manusia. “Kita berharap praktek seperti ini bisa dicontoh bagi kabupaten kota lainnya terkait anti bulying dan anti kekerasan,” paparnya.
Di tempat yang sama Pj Wali Kota Singkawang Sumastro mengatakan bahwa deklarasi anti bulying merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Festival HAM Nasional 2023.
Sebelumnya jalan sehat dimulai dari Kantor Wali Kota Singkawang yang dilepas langsung Ketua Komnas HAM RI Atnike Nova Sigiro kemudian menuju ke Jalan Pangeran Diponegoro, kemudian melintasi Gereja Santo Frasiskus Asisi Singkawang.
Lalu memasuki melintasi Masjid Raya Singkawang dan kemudian masuk ke pekong tua atau Vihara Tri Dharma Bumi Raya Singkawang. Tidak berapa lama digelar Deklarasi Anti Bulying oleh perwakilan siswa dan siswi SD dan SMP.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS