SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Cicipi Pisang Srikaya Bang Zain di GoodFood Mempawah, Murah Cuma Rp 7.000, Citarasanya Memanjakan Lidah

Cicipi Pisang Srikaya Bang Zain di GoodFood Mempawah, Murah Cuma Rp 7.000, Citarasanya Memanjakan Lidah

Dokter Edo selaku owner Pisang Srikaya Bang Zain tengah melayani pembeli di GoodFood Jalan Raden Sujarwo Mempawah, Selasa (31/10/2023). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Distra

Mempawah (Suara Kalbar) – Di Mempawah Kalimantan Barat kini hadir lapak yang menjual pisang goreng srikaya cuma seharga Rp 7.000 perporsi.

Jangan kira, harga semurah itu tak bisa membuat lidah kita berdecak.

Sebab pisang goreng srikaya yang dijual di Lapak Bang Zain ini benar-benar berkualitas, garing dan tentu saja dengan citarasa selai istimewa.

Lapak Pisang Srikaya Bang Zain ada di GoodFood Jalan Raden Sujarwo Mempawah. Jam bukanya mulai pukul 11.00 hingga pukul 21.00 WIB.

Begitu tiba di kawasan GoodFood yang menjadi sentra baru kuliner Mempawah, lapak Pisang Srikaya Bang Zain begitu mudah terlihat.

Posisinya di sebelah kanan. Saat itu, ada satu karyawati yang sedang menggoreng pisang srikaya pesanan seorang pengunjung.

Dan tak disangka, sang owner pun ada di sana. Menariknya lagi, profesinya adalah seorang dokter. Namanya dr. Ridhallah, atau akrab disapa Dokter Edo.

Usut punya usut, ia ternyata anak tertua Wakil Bupati Mempawah Muhammad Pagi.

“Saya memang senang berbisnis. Usaha sampingan ini saya tekuni bersama keluarga. Sehabis kerja di Puskesmas Sungai Pinyuh, saya sesekali mengecek ke lapak,” ujarnya seraya tersenyum.

Pisang Srikaya Bang Zain dibuka sejak sebulan lalu. Dokter Edo memperkerjakan seorang karyawati untuk melayani pembeli.

Di lapak ini, Dokter Edo mengaku hanya punya dua produk usaha, yakni Pisang Srikaya dan Selai Srikaya.

“Untuk Pisang Srikaya saya jual Rp 7.000 perporsi, sedangkan Selai Srikaya Rp 18 ribu perbox ukuran 220 ml,” jelasnya.

Kisah mengapa dirinya membuka usaha ini, ternyata dari kemampuan sang istri yang bisa membuat selai srikaya dengan citarasa istimewa.

“Saya pikir, dengan kemampuan istri yang bisa membuat selai srikaya, lebih baik dimanfaatkan sebagai usaha keluarga. Karena itu, saya membuka lapak Pisang Srikaya Bang Zain ini sejak sebulan lalu,” ujarnya.

Dokter Edo punya obsesi bisnis yang membanggakan.

Ia bertekad untuk terus membesarkan usahanya, sehingga ke depan dapat menjadikan selai srikaya–yang dikombinasikan dengan produk-produk lainnya–sebagai ikon baru kuliner Mempawah.

“Jadi saat di Mempawah, tamu yang datang bisa disuguhkan selai srikaya sebagai produk unggulan khas daerah kita,” ungkapnya.

Saat dicicipi, Pisang Srikaya ala Dokter Edo memang benar-benar istimewa. Rasanya manis dan garing, dengan kualitas buah pisang yang lembut.

“Khusus untuk pisang sebagai bahan baku utama, kita cari yang terbaik. Untuk itu, saya sering hunting di berbagai pasar dan wilayah desa penghasil pisang,” ujarnya lagi.

Tak hanya melayani pembeli yang datang di GoodFood, Pisang Srikaya Bang Zain juga menyediakan layanan via telepon maupun Instagram.

Pembeli yang ingin melakukan pemesanan via telepon/Whatsapp dapat menghubungi 0823-5019-6379 atau follow IG @zain_srikaya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan