Enam Desa di Kayong Utara Raih Penghargaan dalam Penyaluran Dana Desa

Kayong Utara (Suara Kalbar)- Enam desa yang berada di Kabupaten Kayong Utara telah meraih penghargaan atas kinerja yang baik dalam menyalurkan Dana Desa. Desa-desa tersebut adalah Desa Teluk Melano, Desa Seponti Jaya, Desa Telaga Arum, Desa Wonorejo, Desa Simpang Tiga, dan Desa Podorukun. Penghargaan ini diresmikan dalam sebuah acara yang dihadiri oleh Bupati Kayong Utara, Citra Duani, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Ketapang, dan Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Ketapang di Sukadana pada Senin (21/08/2023).
Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala OPD Kabupaten Kayong Utara, sejumlah kepala desa dan perangkat desa di Kabupaten Kayong Utara serta tamu undangan.
Sebagai Orang nomor satu di Kabupaten Kayong Utara tentunya memberikan apresiasi serta motivasi kepada seluruh Desa di Kabupaten Kayong Utara untuk terus berinovasi dengan berbagai program pembangunan serta bermanfaat bagi kemajuan Desa.
“Selamat kepada 6 Desa yang berhasil meraih penghargaan ini, dan semoga bisa memotivasi desa lainnya untuk menjadi sang juara,” kata Bupati Citra Duani.
Selain itu, Bupati Kayong Utara juga menuturkan bahwa pemerintah daerah Kayong Utara terus mendorong potensi pajak dan retribusi diberbagai sektor.
“Kita harus konsentrasi dalam meningkatkan PAD, ini tentang Perda pajak dan restribusi sehingga kita lebih mudah dalam percepatan peningkatan pajak,” ucap Citra Duani.
Kemudian, Bupati Kayong Utara meyakini dengan Sumber Daya Manusia yang dimiliki sekarang baik pemerintah daerah maupun pemerintah desa mampu membangun Kabupaten Kayong Utara menjadi lebih maju.
“Kita harus menciptakan berbagai hal untuk terus mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Kayong Utara, sehingga penghargaan yang kita raih ini bisa memotivasi, saya yakin sumber daya yang ada mampu membangun Kayong Utara lebih maju kedepan,” jelas Citra Duani.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS