Resep Kue Lapis Legit Pontianak, Hidangan Manis untuk Merayakan Hari Raya Idul Fitri

Lapis Legit Pontianak .[Cookpad]

Suara Kalbar – Kue Lapis Legit Pontianak, merk kue lapis yang sangat terkenal di Pontianak karena kelezatannya, kini dapat Anda nikmati dengan resep terkenal yang menggunakan bahan-bahan alami tanpa pengawet, pemanis, dan pewarna buatan. Dengan standar mutu yang tinggi, Kue Lapis Legit Pontianak diproduksi untuk memanjakan lidah pecinta kuliner.

Berikut bahan dan cara pembuatannya dirangkum dari Cookpad.com :

Bahan-bahan
1 Loyang

BAHAN A :
40 kuning telur
150 Gula Halus
BAHAN B :
200 Gr Mentega Wjsman
300 Gr Mentega Royal Krone
150 Gr Gula Halus
200 Gr Skm Frisian Flag Gold
BAHAN C :
75 Gr Susu Bubuk Dancow
25 Gr Tepung Terigu
25 Gr Tepung Custard

Cara Membuat

1. Siapkan bahan A.

Pisahkan putih telur dari kuningnya. Kocok /mikser kuning telur dan gula halus sampai kembang dan putih pucat.

2.

Siapkan Bahan B :

Kocok mentega,gula halus dan skm sampai kembang dan pucat.

 

3. Siapkan Bahan C.

Campur Susu bubuk dancow, tepung terigu dan tepung custard.

Masukkan bahan B (mentega yang di mikser) ke dalam adonan A (Telur dan gula).

Masukkan Bahan C ke dalam adonan tadi. Gunakan spatula. Aduk balik sampai rata.

4. Siapkan loyang ukuran 20×20 cm. Tinggi 7 cm.

Olesi loyang dengan mentega. Lapis dengan kertas baking. Oles kembali mentega. Kemudian tabur tepung tipis merata. Siap di gunakan.

Panaskan oven. Api bawah 150 •C.

Anbil 80 gr adonan. Ratakan dlam loyang. Panggang sampai matang hingga tidak bergerak kemudian pindahkan ke api atas. Sampai kuning kecoklatan.

5. Lapis lagi dengan adonan 80 gr. Jadi tiap lapisan 80 gr. Lanjutkan sampai adonan habis. Dan Kue Lapis Matang.

Kemudian keluarkan dari oven dinginkan.

6. Setelah dingin, keluarkan dari loyang.

Jika ingin bisa langsung di potong dan siap di nikmati.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS