Nikmatnya Es Cao Sirup Merah Minuman Segar dan Sederhana, Cara Membuatnya Mudah!

Es Cao Sirup Merah .[Cookpad/@erafani_2000]

Suara Kalbar – Siapa yang bisa menolak kesegaran minuman segar di tengah cuaca panas? Salah satu minuman yang bisa menjadi pilihan untuk menyegarkan tenggorokan adalah Es Cao Sirup Merah. Minuman ini sangat sederhana dan mudah dibuat, hanya dengan beberapa bahan yang bisa ditemukan di warung atau toko kelontong terdekat.

Berikut bahan dan cara membuatnya dilansir dari Cookpad.com :

Bahan-bahan
10 menit
1 gelas

3 sdm cincau
3 sdm sirup coco pandan
250 ml air
Es batu

Cara Membuatnya:

1. Dalam gelas tuang sirup coco pandan, tambahkan air dan aduk merata.
2. Ambil cincau dan aduk merata.
3. Tambahkan es batu dan sajikan.

Bagi pecinta kuliner, Es Cao Sirup Merah juga bisa menjadi inspirasi untuk mencoba variasi minuman segar lainnya. Anda bisa mencoba mengganti sirup coco pandan dengan sirup lainnya, seperti sirup melon, stroberi, atau markisa, untuk menciptakan kombinasi rasa yang baru. Anda juga bisa menambahkan buah potong atau kelapa muda serut sebagai variasi tambahan yang menarik.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba Es Cao Sirup Merah sebagai pilihan minuman segar dan sederhana yang menggugah selera. Nikmati kesegarannya di tengah cuaca panas atau sajikan sebagai minuman penutup spesial saat bersantai bersama teman atau keluarga. Selamat mencoba!

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS