Kesbangpol Kapuas Hulu Tetapkan Kelulusan Calon Paskibraka
Kapuas Hulu (Suara Kalbar) – Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu membuka rapat penetapan kelulusan calon Paskibraka Kabupaten Kapuas Hulu yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati. Proses seleksi untuk Paskibraka Kabupaten dan Provinsi pada tahun 2023 telah dilakukan secara online melalui Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.
Sekretaris Daerah mengatakan bahwa penilaian yang dilakukan sangat objektif melalui tahapan dan seleksi. Penetapan kelulusan Paskibraka dilakukan terhadap mereka yang lulus di tingkat Kabupaten dan Provinsi. Dari tiga calon Paskibraka Kabupaten Kapuas Hulu yang lulus ke tingkat Provinsi, diharapkan bisa lulus ke tingkat nasional.
“Kita hanya melihat dari hasil perangkingan yang sudah ada. Jadi, kita hanya membuat penetapan, terkait dengan mereka yang lulus, baik untuk di tingkat Provinsi maupun yang ada di Kabupaten,” ujarnya, dalam keterangan tertulis diterima Suarakalbar.co.id, Jumat(28/4/2023).
Tinggi badan dan berat badan yang ideal menjadi faktor utama dalam seleksi Paskibraka baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun Nasional. Sekretaris Daerah berharap masing-masing sekolah dan kecamatan sudah mempersiapkan diri dengan baik untuk melatih anak-anak mereka agar bisa masuk menjadi petugas atau Paskibraka di tahun 2024 mendatang.
“Saat ini sudah dilakukan seleksi secara umum melalui online, sehingga kita agak sulit untuk meminta perwakilan masing masing kecamatan seperti tahun sebelumnya, karena ini sudah secara terbuka, sehingga yang punya kemampuan-lah yang lulus dan bisa mengikuti seleksi, baik di tingkat Provinsi bahkan hingga di tingkat nasional,” jelasnya.
Meskipun seleksi dilakukan secara online, Kesbangpol tetap berharap agar anak-anak muda Kapuas Hulu bisa berprestasi dan menjadi contoh yang baik untuk masyarakat.
“Kepada masing-masing Kecamatan, terutama masing-masing sekolah yang memang dulu setiap tahun ada perwakilan, diharapkan sudah bisa mempersiapkan diri sejak dini, untuk melatih rekan-rekan kita, anak -anak kita, untuk bisa masuk menjadi petugas atau Paskibraka di tahun 2024 mendatang,” pintanya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMMu2lQsw3JqrAw?r=0&oc=1&hl=id&gl=ID&ceid=ID:id
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now