Stok Daging Sapi Minim, Masyarakat Kubu Raya diminta Mulai Coba Daging Kerbau
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Daging sapi memang masih menjadi favorit masyarakat, baik untuk kebutuhan sebuah acara,atau konsumsi sehari – hari. Namun harganya terus melambungnya dipasaran, lantaran minimnya stok daging sapi di Kalbar dan Kubu Raya khususnya.
Minimnya pasokan daging sapi di Kubu Raya memang diakui oleh Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUKMPP) Kubu Raya. Selain mencari wilayah penghasil sapi, DKUKMPP juga mencari alternatif daging lain, seperti kerbau atau konsumsi daging beku yang masih rendah dilakukan masyarakat.
“Hal tersebut memang sudah dibahas bersama dengan Pemerintah Provinsi serta asosiasi penjual sapi lantaran permintaan tinggi namun stok menipis sehingga kami harus mencari alternatif lain terkait minimnya pasokan,” kata
Asep Kurniawan Kepala Bidang Perdagangan DKUKMPP kubu raya
Asep menjelaskan jika daging kerbau juga dapat menjadi salah satu pilihan masyarakat ,disaat minimnya stok daging sapi segar, menurut dia daging kerbau juga tidak kalah enak dengan daging sapi walaupun memiliki serat namun masih dapat dikonsumsi dan diracik dengan berbagai jenis olahan.
“Daging kerbau jauh lebih murah dan juga memiliki rasa yang enak, sehingga sudah seharusnya masyarakat mulai beralih ke daging kerbau terlebih saat ini daging kerbau juga rutin digunakan sebagai bahan makanan seperti bakso dan rendang,” paparnya.
Adanya fakta minimnya daging sapi dipasaran, DKUKMPP pun sudah mulai mensosialisasikan terkait konsumsi daging kerbau, dengan adanya hal tersebut harga daging sapi dipasaran bisa menurun,serta stok daging segar dapat stabil.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now