SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Kisah Kru Mempawah Voices Hadirkan Lagu Ramadhan, Demi Produksinya Rela Rogoh Kocek Pribadi

Kisah Kru Mempawah Voices Hadirkan Lagu Ramadhan, Demi Produksinya Rela Rogoh Kocek Pribadi

Delapan penyanyi di sela-sela syuting video klip “Rindu Ramadhan” di Masjid Agung Al-Falah Mempawah. Demi menghadirkan lagu ini, semua kru rela tak dibayar demi syiar agama, pekan lalu. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Yudi Oktafiarza

Mempawah (Suara Kalbar) – Apa yang dilakukan para personel Mempawah Voices untuk menghadirkan klip video dan lagu bernuansa ramadhan 1444 H demi syiar Islam patut mendapat apresiasi.

Demi memproduksi lagu berjudul “Rindu Ramadhan” tersebut, semua kru yang terlibat rela merogoh kocek pribadi.

Mulai dari penyanyi, pencipta lagu, aransemen, hingga proses pembuatan klip videonya di berbagai tempat di Mempawah.

“Ya, semua kru yang tergabung di dalam Mempawah Voices rela tidak dibayar. Bahkan justru merogoh kocek pribadi. Ini lah upaya kami bersama untuk syiar agama,” jelas Kasi Kemasyarakatan Kantor Camat Mempawah Hilir, Yudi Oktafiarza, Sabtu (25/3/2023) siang.

Yudi menuturkan, proses produksi lagu “Rindu Ramadhan” ini memakan waktu 2 minggu. Tujuannya adalah dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.

Lagu “Rindu Ramadhan” diciptakan dan diaransemen oleh seniman serba bisa Mempawah, Sukardiansyah atau lebih terkenal dengan sapaan Yance.

Setelah lagu selesai dibuat, para penyanyi top Mempawah yang berjumlah 8 personel pun berkumpul untuk berlatih.

Mereka adalah Neni Windy, Syaiful Muluk, Santi, Astri, Dani, Datin, Kemuning dan Rio.

“Begitu semua kawan-kawan siap, maka kami pun syuting video klip di berbagai tempat yang menjadi ikon Mempawah atas fasilitasi Bapak Camat Mempawah Hilir Ismayuda Imran,” ujar Yudi lagi.

Adapun lokasi syuting meliputi Rumah Budaya Melayu, Pulau Temajo, Mempawah Mangrove Park, Masjid Agung Al-Falah dan lain sebagainya.

Kebetulan, Yudi yang mantan fotografer, tak kehilangan sentuhannya dalam take-take syuting video klip. Ia pun turut berperan besar dalam lagu “Rindu Ramadhan” sebagai sang sutradara.

“Usai syuting, proses selanjutnya adalah editing video dan aransamen ulang di studio milik bang Yance. Dan alhamdulillah, lagu “Rindu Ramadhan” bisa kita tuntaskan,” ucap Yudi Oktafiarza.

Rencananya, hari ini Sabtu (25/3/2023), lagu “Rindu Ramadhan” akan tayang perdana di Radio Suara Praja Pemkab Mempawah dan Akun Facebook WonderfulMempawah.

“Semoga apa yang kami lakukan ini bermanfaat dan bisa memberi nuansa baru kepada masyarakat Mempawah yang tengah menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H,” tutupnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan